olive
beviale-moscow
ingredients
ipls
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок кейтеринговых услуг в России (артикул: 00117 29526)

Дата выхода отчета: 17 Января 2008
География исследования: Россия
Период исследования: 2006-2007
Количество страниц: 87
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В январе 2007 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кейтеринговых услуг в России.
    По оценке ряда экспертов, емкость российского рынка корпоративного и индустриального питания составляет примерно $10 млрд., 3-5 млрд.  из них приходятся на Москву. Потенциальная емкость рынка корпоративных кейтеринговых услуг с доставкой равна количеству наемных работников в данном городе и ближайших пригородах в радиусе до 50-60 км. В случае организации корпоративной столовой с полным циклом производства на территории клиента, удаленность от основного производства оператора не имеет стратегического значения.
    Однако потенциальная емкость рынка сильно отличается от реальной. Так, в 2006 году совокупный оборот московских кейтеринговых компаний составил $ 170 миллионов. По итогам 2007 г., по предварительным оценкам он составил около $ 230-250 млн. Лидеры рынка - «Мега фудз», ЛанЧ, Fusion Management.
    В настоящий момент рост кейтеринга в мире составляет около 13% в год, в России у крупнейших операторов рост составляет от 25 до 70% в год. В среднем по отечественному рынку этот показатель, по данным компании «ЛаньЧ», равен 30%.
    Рентабельность кейтеринга невысока, в среднем 10-15%. Из всех направлений кейтеринга наиболее прибыльным является формат выездного ресторана: рентабельность, по некоторым оценкам, достигает 25–30%.
    В основном кейтеринговый бизнес развивается как служба при крупных ресторанах или холдингах.

    Цель исследования

    Описать состояние российского рынка кейтеринговых услуг.

    Задачи исследования

    1.   Описать организацию кейтерингового бизнеса.
    2.   Определить объем и темпы роста рынка кейтеринговых услуг в России и в ключевых регионах.
    3.   Охарактеризовать факторы, влияющие на рост спроса на кейтеринговые услуги.
    4.   Описать основные виды кейтеринговых услуг:

    Корпоративные обеды;
    Банкеты;
    Фуршеты;
    Корпоративные мероприятия;
    Авиакейтеринг;
    Кейтеринг на железнодорожном транспорте.
    5.   Описать деятельность ключевых игроков рынка.
    6.   Охарактеризовать ключевые тенденции и перспективы развития рынка.

    Объект исследования
    Российский рынок кейтеринговых услуг
    Метод сбора данных
    Мониторинг материалов российских СМИ и Интернет, анализ баз данных ФТС РФ, ФСГС РФ, МЭРТ РФ.

    Метод анализа данных

    Традиционный контент-анализ документов

    Информационная база исследования

    1.   Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
    2.   Ресурсы сети Интернет.
    3.   Материалы компаний.
    4.   Аналитические обзорные статьи в прессе.
    5.   Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
    6.   Экспертные оценки.
    7.   Интервью с производителями и другими участниками рынка.
    8.   Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
    9.   Базы данных Discovery Research Group.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ          6
    РЕЗЮМЕ       7
    ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ  8
    ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ    8
    ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ          8
    ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ          8
    МЕТОД СБОРА ДАННЫХ 8
    МЕТОД АНАЛИЗА ДАННЫХ       9
    ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА ИССЛЕДОВАНИЯ          9
    ГЛАВА 2. КЛЮЧЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КЕЙТЕРИНГОВОГО БИЗНЕСА        10
    §2.1. КЕЙТЕРИНГ КАК ВИД БИЗНЕСА   10
    § 2.2. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ФОРМИРОВАНИЕ СПРОСА     11
    § 2.3. ОРГАНИЗАЦИЯ КЕЙТЕРИНГОВОГО БИЗНЕСА            13
    Выбор помещения    13
    Доставка продукции            15
    Организация сервировки    17
    Уборка           17
    Производственное оборудование  18
    Подбор персонала и бухгалтерское сопровождение       19
    Разработка меню и ценообразование        21
    Продвижение кейтеринговых услуг          25
    Окупаемость проекта           27
    §2.4. ВИДЫ КЕЙТЕРИНГА 28
    Банкет            30
    Фуршет          31
    Коктейль и кофе-брейк        32
    Барбекю         32
    Корпоративные мероприятия        32
    Авиакейтеринг         35
    Кейтеринг на железнодорожном транспорте      40
    ГЛАВА 3. АНАЛИЗ РЫНКА КЕЙТЕРИНГОВЫХ УСЛУГ.       43
    §3.1. ОБЪЕМ И ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА            43
    Санкт-Петербург      46
    Региональные рынки           46
    Екатеринбург 47
    Омск   49
    Иркутск          49
    Нижний Новгород    49
    Сочи   49
    Красноярск    50
    § 3.2. ФАКТОРЫ РОСТА РЫНКА            52
    § 3.3. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА        54
    Диверсификация услуг        54
    Появление новых участников        56
    Ресторанный бизнес            56
    Авиакейтеринг         59
    § 3.4. КЛЮЧЕВЫЕ ИГРОКИ          61
    ЛанЧ   61
    Sodexho Alliance         61
    Megafoods      62
    Корпус групп            63
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ПРИМЕРЫ МЕНЮ КЕЙТЕРИНГОВЫХ КОМПАНИЙ.     67
    §1.1 PARAD CATERING      67
    Меню для спортивного кейтеринга           67
    Шведский стол         68
    Свадебное меню       73
    Меню для банкета    74
    Меню для фуршета   75
    Меню для барбекю   76
    §1.2. MEGAFOODS  78
    Примерное меню на четыре рабочих недели (корпоративный обед)   78

     

  • Перечень приложений

    Отчет содержит 4 диаграммы и 2 таблицы
    Диаграммы:

    Диаграмма 1. Распределение компаний по критерию количества порций, составляющих минимальный объем доставки в 2007 г., %          
    Диаграмма 2. Количество меню (% компаний), 2007г. 
    Диаграмма 3. Доля компаний, предоставляющих различные виды меню, в % от общего количества кейтеринговых компаний, 2007г. 
    Диаграмма 4. Частота обновления меню кейтеринговыми компаниями, % от общего количества компаний, 2007г.

    Таблицы:

    Таблица 1. Распределенпе кейтеринговых компаний по критерию цены их продукции в 2006-2007 гг.  
    Таблица 2. Примерное меню на четыре рабочих недели (корпоративный обед)

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Обзор рынка столовых в г. Москва

Регион: Россия

Дата выхода: 02.11.17

61 500
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды

Регион: Россия

Дата выхода: 18.07.17

67 350
Аналитический обзор: Анализ рынка общественного питания в Одинцовском районе Московской области

Регион: Московская область, Одинцовский район

Дата выхода: 17.06.16

22 500
Рынок фаст-фуда и пиццы в Казахстане

Регион: Казахстан

Дата выхода: 27.10.15

59 400
Анализ рынка ресторанов Fast Casual в Москве, 2014 – 2015 гг.

Регион: Москва

Дата выхода: 15.10.15

88 200
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка услуг ресторанов и кафе в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Перспективы российской экономики ИНФРАСТРУКТУРА ОТРАСЛИ Предприятия Площадь зала и количество мест обслуживания Персонал РЕЙТИНГ ОПЕРАТОРОВ ОТРАСЛИ Рейтинг ресторанных сетей Рейтинг юридических лиц отрасли по финансовым показателям ПОСЕТИТЕЛИ Численность посетителей Среднее число посещений Средние годовые затраты ЧИСЛЕННОСТЬ ПОСЕЩЕНИЙ Численность посещений Сектора рынка СТОИМОСТНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ Стоимостный объем продаж Сектора рынка Оборот общественного питания Финансовые результаты отрасли Инвестиционная привлекательность отрасли СРЕДНИЙ ЧЕК Средний чек Сектора рынка ПРОФИЛИ ОПЕРАТОРОВ ОТРАСЛИ Регистрационные данные организации Руководство организации Основные участники организации Бухгалтерский баланс предприятия по форме № 1 Отчет о прибылях и убытках предприятия по форме № 2 (за отчетный период) Основные финансовые показатели деятельности предприятия
  • Анализ рынка услуг ресторанов и кафе в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг

    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
    Базовые параметры российской экономики
    Итоги вступления России в Таможенный союз
    Итоги вступления России в ВТО
    Перспективы российской экономики
    КЛАССИФИКАЦИЯ МАЙОНЕЗА
    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА МАЙОНЕЗ
    Предложение
    Спрос
    Баланс спроса и предложения
    ПРОДАЖИ МАЙОНЕЗА
    Натуральный объем продаж
    Стоимостный объем продаж
    Розничная цена
    Соотношение розничной цены и инфляции
    Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
    АССОРТИМЕНТ МАЙОНЕЗА
    ПОТРЕБЛЕНИЕ МАЙОНЕЗА
    Численность потребителей
    Доля потребителей от населения
    Уровень потребления и средние затраты на покупку
    ПРОИЗВОДСТВО МАЙОНЕЗА
    Натуральный объем производства
    Цена производителей
    Рейтинг предприятий
    Финансовые показатели предприятий
    ЭКСПОРТ И ИМПОРТ МАЙОНЕЗА
    Баланс экспорта и импорта на майонез
    Натуральный объем экспорта
    Стоимостный объем экспорта
    Цена экспорта
    Натуральный объем импорта
    Стоимостный объем импорта
    Цена импорта
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
    Финансовый результат отрасли
    Экономическая эффективность отрасли
    Инвестиции отрасли
    Трудовые ресурсы отрасли
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ …
  • Рестораны классические - потребительские предпочтения
    ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Методологическая часть Описание типа исследования Объект и предмет исследования Цели и задачи исследования География исследования Время проведения исследования Методы сбора данных Социально-демографическая характеристика выборки Аналитическая часть Требования, предъявляемые к ресторану Частота посещения ресторанов Основные мотивы посещения ресторанов Средние затраты при посещении ресторанов Компания, с которой посещают рестораны Наиболее популярные рестораны Возможная причина смены любимого ресторана Основные причины неудовлетворенности посетителей ресторанов Медиа-предпочтения посетителей ресторанов Пустующие ниши на рынке ресторанов Москвы
  • Российский рынок розничной торговли продуктами питания. Маркетинговое исследование и анализ рынка
    Далее рассмотрим изменение индекса цен на отдельные группы и виды услуг: В группе жилищно-коммунальных услуг значительно выросли цены на газ сетевой - 8,9%. Медицинские услуги – на 0,8-1,1% подорожали первичный прием у врача, ультразвуковое исследование брюшной полости, физиотерапевтическое лечение, общий анализ крови, отдельные виды услуг стоматологии Бытовые услуги – на 0,9-1,4% увеличилась оплата замены элементов питания в наручных часах, услуг парикмахерских, постановки набоек, регулировки развала- схождения колес легкового автомобиля. Услуги пассажирского транспорта – более всего подорожал полет в салоне экономического класса самолета - на 2,1%. Услуги правового характера выросли на 1,3% Стоимость путевок в санаторий выросли на 0,9% …. Перспективы развития рынка розничной торговли В условиях экономической нестабильности на рынке розничной торговли можно ожидать кризиса неплатежей, который повлечет за собой банкротство некоторых розничных сетей, а также отдельных магазинов. Сильные розничные сети могут покупать обанкротившиеся точки для расширения своего влияния. Подобным образом можно проводить региональную экспансию. 2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА ПРОДУКТОВОГО РИТЕЙЛА 2.1. Сегментация Рынка продуктового ритейла В зависимости от количества магазинов, работающих под одной маркой, на ры…
  • Бизнес-план производства панельно-каркасных домов (с финансовой моделью)
    РЕЗЮМЕ……………………………………………………………………………………………………………………….4 1. АНАЛИЗ РЫНКА ПАНЕЛЬНО-КАРКАСНОГО ДОМОСТРОЕНИЯ В РОССИИ….5 1.1 Виды домов…………………………………………………………………………………………….5 1.2 Технологии каркасного домостроения…………………………………………….16 1.3 Состояние и тенденции развития строительной отрасли России..21 1.4 Анализ рынка малоэтажного деревянного строительства…………….24 1.5 Анализ рынка каркасного деревянного строительства…………………29 1.6 Участники рынка панельно-каркасных домов……………………&h…
Навигация по разделу
  • Все отрасли


Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания