schur

world-food
agroprodmash-expo
brau-beviale
sial
menshen
peterfood
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Анализ мирового рынка молока в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг (артикул: 10830 29526)

Дата выхода отчета: 9 Апреля 2012
География исследования: Мир
Период исследования: 2007-2016 гг.
Количество страниц: 100
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В период 2007-2011 гг объем продаж на мировом рынке молока рос. В 2011 г в мировую продажу поступило 706 млн т молока. Наибольший натуральный объем продаж молока в мире зафиксирован в Индии, США и Китае. По оценкам BusinesStat, в 2016 г мировые продажи молока вырастут более чем на 12% по сравнению с аналогичным показателем 2012 г.

     

    Производство молока в мире в 2007-2011 гг также росло вслед за увеличивающимся спросом и в 2011 г составило 736 млн т. Лидерами по производству молока в мире являются Индия и США.

     

    В странах мира преимущественно потребляют молоко собственного производства. Доля импортной продукции в общемировом объеме продаж молока в 2007-2011 гг составляла в среднем 1,3%.

     

    «Анализ мирового рынка молока в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития:

     

    • Экономика и численность населения
    • Производство молока
    • Продажи молока
    • Внешняя и внутренняя торговля молоком
    • Импорт и экспорт молока
    • Внешнеторговые цены молока

     

    В обзоре приводятся текущие данные и прогноз для 25 стран мира:

     

    Австрия, Бельгия, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Индия, Ирландия, Испания, Италия, Китай, Литва, Нидерланды, Новая Зеландия, Пакистан, Польша, Португалия, Россия, Словения, США, Турция, Франция, Чехия.

     

    При подготовке обзора использована официальная статистика:

     

    • United Nations Statistics Division
    • Commodity Trade Statistics
    • Eurostat
    • National Agencies and Compendia
    • Index Mundi
    • Industrial Commodity Statistics
    • International Trade Centre
    • International Monetary Fund
    • Food and Agriculture Organization of the United Nations
    • Organization for Economic Cooperation and Development
    • World Trade Organization

     

    Наряду с официальной статистикой в обзоре приведены результаты международных исследований BusinesStat:

     

    • Анализ вторичной информации о рынке молочной продукции
    • Опрос экспертов рынка молочной продукции

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Аннотация

    В период 2007-2011 гг объем продаж на мировом рынке молока рос. В 2011 г в мировую продажу

    поступило 706 млн т молока. Наибольший натуральный объем продаж молока в мире

    зафиксирован в Индии, США и Китае. По оценкам BusinesStat, в 2016 г мировые продажи молока

    вырастут более чем на 12% по сравнению с аналогичным показателем 2012 г.

    Производство молока в мире в 2007-2011 гг также росло вслед за увеличивающимся спросом и в

    2011 г составило 736 млн т. Лидерами по производству молока в мире являются Индия и США.

    В странах мира преимущественно потребляют молоко собственного производства. Доля

    импортной продукции в общемировом объеме продаж молока в 2007-2011 гг составляла в среднем

    1,3%.

    «Анализ мирового рынка молока в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг» включает важнейшие

    данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его

    развития:

     Экономика и численность населения

     Производство молока

     Продажи молока

     Внешняя и внутренняя торговля молоком

     Импорт и экспорт молока

     Внешнеторговые цены молока

    В обзоре приводятся текущие данные и прогноз для 25 стран мира:

    Австрия, Бельгия, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Индия,

    Ирландия, Испания, Италия, Китай, Литва, Нидерланды, Новая Зеландия, Пакистан, Польша,

    Португалия, Россия, Словения, США, Турция, Франция, Чехия.

    При подготовке обзора использована официальная статистика:

     United Nations Statistics Division

     Commodity Trade Statistics

     Eurostat

     National Agencies and Compendia

     Index Mundi

     Industrial Commodity Statistics

     International Trade Centre

     International Monetary Fund

     Food and Agriculture Organization of the United Nations

     Organization for Economic Cooperation and Development

    World Trade Organization

    Наряду с официальной статистикой в обзоре приведены результаты международных

    исследований BusinesStat:

     Анализ вторичной информации о рынке молочной продукции

     Опрос экспертов рынка молочной продукции

    Состояние мировой экономики

    Основным событием в мировой экономике периода 2007-2011 гг был мировой экономический

    кризис.

    Мировой экономический рост с 2000 по 2007 гг базировался денежном изобилии, искусственно

    создаваемом финансовыми институтами с помощью производных ценных бумаг (деривативов),

    которые постепенно принимали форму «мыльных пузырей».

    Самым известным пузырем квазиденег являлся американские subprime mortgages –

    непервосортные закладные – производные ценные бумаги, которые были обеспечены

    ненадежными ипотечными кредитами. Subprime mortgages, продававшиеся по всему миру в

    огромных объемах, обесценились в 2008 г при падении рынка недвижимости США. Банки и другие

    финансовые институты, не успевшие избавиться от закладных, стали нести серьезные убытки.

    Опасаясь финансовой несостоятельности, банки ограничили и приостановили кредитование друг

    друга. Начался кризис ликвидности.

    К концу 2008 г кризис ликвидности перекинулся на реальный сектор. Компании, которые работали

    за счет постоянного использования заемного капитала, лишились денег для своих текущих

    операций. Стало останавливаться производство.

    В следующей фазе мирового финансового кризиса произошло падение биржевых индексов (то

    есть цен на акции компаний) и снижение цен на нефть и другие сырьевые товары. Из-за изобилия

    ликвидности и акции, и нефть были сильно переоценены. В условиях всеобщей паники инвесторы

    начали выводить спекулятивные деньги из нефтяных фьючерсов и продавать акции компаний из

    развивающихся стран, а затем вкладывать их в наиболее проверенные и надежные ценные

    бумаги.

    Поскольку ликвидности в мире стало меньше, упала покупательная способность населения.

    Производители товаров и услуг, даже если и не зависели от заемных денег, были вынуждены

    сокращать производство, отказываться от введения в строй новых мощностей, увольнять

    сотрудников. Так финансовый кризис превратился в экономический. Опубликованный 13 ноября

    2008 г экономический обзор Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)

    констатировал, что развитые экономики мира вступили в рецессию.

    Финансовые рынки стабилизировались к концу 2008 г, но продолжали испытывать стресс в

    течение большей части 2009 финансового года. Индексы многих фондовых рынков оставались

    более чем на 40 процентов ниже своих пиковых уровней. В 2009 г в связи с оттоком инвестиций и

    девальвацией валют совокупный объем ВВП в не развитых и развивающихся странах сократился

    от 10 до 40%. В развитых странах до 5%.

    Во время мирового кризиса больше всего пострадали финансовая, строительная, автомобильная

    и металлургическая отрасли, максимально зависимые от инвестиций, кредитов и

    внешнеэкономической конъюнктуры. В большей или меньшей степени затронутыми оказались

    абсолютно все отрасли экономики. Спрос не упал лишь на основные продукты питания и товары

    первой необходимости.

    Параллельно с финансовым кризисом на мировом рынке возник дефицит продовольствия и

    связанный с этим рост цен на продукты питания.

    С 2010 г мировая экономика начала восстанавливаться, но достигнуть докризисных позиций

    большинству стран не удалось. Кроме того, не все «мыльные пузыри» мировой экономики

    лопнули. Накапливались и иные проблемы, в частности:

     сохранение высоких цен на нефть из-за ближневосточного кризиса

     долговой кризис еврозоны

     экономический спад в США и Японии и замедление темпов роста развивающихся

    стран

    Классификация молока

    Натуральное молоко – это необезжиренное молоко без каких-либо добавок. Оно не поступает в

    реализацию, так как имеет нестандартизованное содержание жира и СОМО. Используется для

    выработки различных видов молока и молочных продуктов.

    В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его

    производство стало крупной отраслью промышленности.

    Молоко в зависимости от содержания жира, белка и некоторых других факторов подразделяется

    на различные типы и виды.

    Существует следующие виды молока, которые человек употребляет в пищу или использует для

    изготовления различных молочных продуктов питания:

     коровье молоко

     козье молоко

     кобылье молоко

     овечье молоко

     буйволиное молоко

     верблюжье молоко

     оленье молоко

     лосиное молоко

    Молочные комбинаты выпускают в продажу:

     молоко цельное

     молоко обезжиренное

    Цельное молоко – нормализованное или восстановленное молоко с установленным содержанием

    жира.

    Обезжиренное молоко – обезжиренная часть молока, получаемая сепарированием и

    содержащая не более 0,05% жира.

    Пастеризованное молоко – молоко, подвергнутое термической обработке при определенных

    температурных режимах. Пастеризация предусматривает нагревание молока до 60–70°С в

    течение 15–30 минут. При этом сохраняются все полезные микроорганизмы, но сдерживается

    процесс брожения (скисания). Срок хранения пастеризованного молока – 36 часов.

    Нормализованное молоко – пастеризованное молоко, доведенное до требуемого содержания

    жира.

    Восстановленное молоко – молоко с содержанием жира 3,5, 3,2 и 2,5%, вырабатываемое

    полностью или частично из сухого коровьего молока распылительной сушки. Для получения

    восстановленного молока сухое цельное молоко распылительной сушки смешивают с подогретой

    водой, перемешивают. В полученную эмульсию с содержанием жира 20% добавляют воды до

    жирности 3,2%, фильтруют, охлаждают и выдерживают 3-4 ч при температуре не выше 6 °С для

    более полного растворения основных компонентов и набухания белков. Далее нормализованное

    молоко пастеризуют, гомогенизируют, охлаждают и разливают.

    Молоко повышенной жирности – нормализованное молоко с содержанием жира 4 и 6%,

    подвергнутое гомогенизации.

    Нежирное молоко – пастеризованное молоко, вырабатываемое из обезжиренного молока.

    Стерилизованное – молоко, подвергнутое механической обработке под давлением и нагреванию

    до температуры свыше 100°С. Стерилизованное молоко, расфасованное в пакеты, хорошо

    сохраняется: при температуре 37°С – в течение 72 ч, при 20°С – до 10 дней. Для стерилизации

    используют первосортное коровье молоко, сливки из первосортного молока, а также свежее

    обезжиренное молоко.

    Стерилизованное молоко имеет однородную консистенцию без хлопьев, белый со слегка

    желтоватым оттенком цвет, чистый вкус, без посторонних, не свойственных свежему молоку

    привкусов и запахов. В нем должно содержаться не менее 3,5% жира и не менее 8,1% сухого

    обезжиренного молочного остатка.

    Питьевое молоко – молоко, предназначенное для непосредственного употребления. В настоящее

    время предприятия могут вырабатывать более 20 видов питьевого молока. Они различаются

    между собой по содержанию жира, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО – белок,

    сахар, минеральные соли), наполнителей и способу тепловой обработки. Температура молока при

    отгрузке с предприятия не должна превышать 8°С.

    Топленое молоко. Отличительной особенностью технологии его является тепловая обработка,

    которая обусловливает цвет и вкус продукта. При нагревании до температуры 95-99 °С и выдержке

    при ней 3-4 ч происходит побурение молока вследствие образования особых веществ

    (меланоидинов) при взаимодействии белков с молочным сахаром. По органолептическим (цвет,

    запах, консистенция) показателям оно представляет собой однородную жидкость без отстоя

    сливок. Вкус и запах чистые, без посторонних, не свойственных свежему молоку привкусов, с

    хорошо выраженным привкусом пастеризации. Цвет – белый с кремовым оттенком.

    Белковое молоко характеризуется пониженным содержанием жира и повышенным – молочного

    белка. В процессе приготовления этого продукта проводится двойная нормализация молочного

    сырья по содержанию жира и сухих веществ.

    Витаминизированное молоко вырабатывается из цельного нормализованного или

    обезжиренного молока с добавлением молочно-витаминных концентратов.

    СОСТОЯНИЕ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ

    КЛАССИФИКАЦИЯ МОЛОКА

    ПРОДАЖИ МОЛОКА

    Баланс внешней и внутренней торговли молоком

    ПОГОЛОВЬЕ МОЛОЧНОГО СКОТА

    ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА

    ИМПОРТ МОЛОКА

    Натуральный объем импорта

    Стоимостный объем импорта

    Цена импорта

    ЭКСПОРТ МОЛОКА

    Натуральный объем экспорта

    Стоимостный объем экспорта

    Цена экспорта

     

     

  • Перечень приложений

    ОТЧЕТ СОДЕРЖИТ 78 ТАБЛИЦ

     

    Таблица 1. Численность населения по странам мира, 2007-2011 гг (млн чел)

    Таблица 2. Прогноз численности населения по странам мира, 2012-2016 гг (млн чел)

    Таблица 3. Номинальный ВВП по странам мира, 2007-2011 гг (млрд долл США)

    Таблица 4. Прогноз номинального ВВП по странам мира, 2012-2016 гг (млрд долл США)

    Таблица 5. Паритет покупательной способности в странах мира, 2007-2011 гг (единиц национальной валюты за доллары США)

    Таблица 6. Прогноз паритета покупательной способности в странах мира, 2012-2016 гг (единиц национальной валюты за долл США)

    Таблица 7. Номинальный ВВП из расчета ППС по странам мира, 2007-2011 гг (млрд долл США)

    Таблица 8. Прогноз номинального ВВП из расчета ППС по странам мира, 2012-2016 гг (млрд долл США)

    Таблица 9. Номинальный ВВП на душу населения из расчета ППС по странам мира, 2007-2011 гг (тыс долл США на чел в год)

    Таблица 10. Прогноз номинального ВВП на душу населения из расчета ППС по странам мира, 2012-2016 гг (тыс долл США на чел в год)

    Таблица 11. Инфляция в средних потребительских ценах по странам мира, 2007-2011 гг (% к предыдущему году)

    Таблица 12. Прогноз инфляции в средних потребительских ценах по странам мира, 2012-2016 гг (% к предыдущему году)

    Таблица 13. Продажи молока, Мир, 2007-2011 гг (млн т)

    Таблица 14. Прогноз продаж молока, Мир, 2012-2016 гг (млн т)

    Таблица 15. Продажи молока по странам-лидерам, 2007-2011 гг (тыс т)

    Таблица 16. Прогноз продаж молока по странам-лидерам, 2012-2016 гг (тыс т)

    Таблица 17. Доли стран-лидеров в продажах молока, 2007-2011 гг (%)

    Таблица 18. Прогноз долей стран-лидеров в продажах молока, 2012-2016 гг (%)

    Таблица 19. Продажи молока на душу населения по странам-лидерам, 2007-2011 гг (кг/чел в год)

    Таблица 20. Прогноз продаж молока на душу населения по странам-лидерам, 2012-2016 гг (кг/чел в год)

    Таблица 21. Внешняя и внутренняя торговля молоком, Мир, 2007-2011 гг (млн т)

    Таблица 22. Прогноз внешней и внутренней торговли молоком, Мир, 2012-2016 гг (млн т)

    Таблица 23. Доля внешней и внутренней торговли молоком, Мир, 2007-2011 гг (%)

    Таблица 24. Прогноз долей внешней и внутренней торговли молоком, Мир, 2012-2016 гг (%)

    Таблица 25. Поголовье молочного скота, Мир, 2007-2011 гг (млн голов)

    Таблица 26. Прогноз поголовья молочного скота, Мир, 2012-2016 гг (млн голов)

    Таблица 27. Поголовье молочного скота по странам-лидерам, 2007-2011 гг (млн голов)

    Таблица 28. Прогноз поголовья молочного скота по странам-лидерам, 2012-2016 гг (млн голов)

    Таблица 29. Доли стран-лидеров в поголовье молочного скота, 2007-2011 гг (%)

    Таблица 30. Прогноз долей стран-лидеров в поголовье молочного скота, 2012-2016 гг (%)

    Таблица 31. Поголовье молочного скота по всем странам, 2007-2010 гг (млн голов)

    Таблица 32. Производство молока, Мир, 2007-2011 гг (млн т)

    Таблица 33. Прогноз производства молока, Мир, 2012-2016 гг (млн т)

    Таблица 34. Производство молока по странам-лидерам, 2007-2011 гг (млн т)

    Таблица 35. Прогноз производства молока по странам-лидерам, 2012-2016 гг (млн т)

    Таблица 36. Доли стран-лидеров в производстве молока, 2007-2011 гг (%)

    Таблица 37. Прогноз долей стран-лидеров в производстве молока, 2012-2016 гг (%)

    Таблица 38. Производство молока на душу населения по странам-лидерам, 2007-2011 гг (кг/чел в год)

    Таблица 39. Прогноз производства молока на душу населения по странам-лидерам, 2012-2016 гг (кг/чел в год)

    Таблица 40. Производство молока по всем странам, 2007-2010 гг (тыс т)

    Таблица 41. Импорт молока, Мир, 2007-2011 гг (тыс т)

    Таблица 42. Прогноз импорта молока, Мир, 2012-2016 гг (тыс т)

    Таблица 43. Импорт молока по странам-лидерам, 2007-2011 гг (тыс т)

    Таблица 44. Прогноз импорта молока по странам-лидерам, 2012-2016 гг (тыс т)

    Таблица 45. Доли стран-лидеров в натуральном импорте молока, 2007-2011 гг (%)

    Таблица 46. Прогноз долей стран-лидеров в натуральном импорте молока, 2012-2016 гг (%)

    Таблица 47. Импорт молока по всем странам, 2007-2010 гг (тыс т)

    Таблица 48. Импорт молока, Мир, 2007-2011 гг (млн долл)

    Таблица 49. Прогноз импорта молока, Мир, 2012-2016 гг (млн долл)

    Таблица 50. Импорт молока по странам-лидерам, 2007-2011 гг (млн долл)

    Таблица 51. Прогноз импорта молока по странам-лидерам, 2012-2016 гг (млн долл)

    Таблица 52. Доли стран-лидеров в стоимостном импорте молока, 2007-2011 гг (%)

    Таблица 53. Прогноз долей стран-лидеров в стоимостном импорте молока, 2012-2016 гг (%)

    Таблица 54. Импорт молока по всем странам, 2007-2010 гг (млн долл)

    Таблица 55. Цена импорта молока, Мир, 2007-2011 гг (долл за кг)

    Таблица 56. Прогноз цены импорта молока, Мир, 2012-2016 гг (долл за кг)

    Таблица 57. Цена импорта молока по странам-лидерам, 2007-2011 гг (долл за кг)

    Таблица 58. Прогноз цены импорта молока по странам-лидерам, 2012-2016 гг (долл за кг)

    Таблица 59. Цена импорта молока по всем странам, 2007-2010 гг (долл за кг)

    Таблица 60. Экспорт молока, Мир, 2007-2011 гг (тыс т)

    Таблица 61. Прогноз экспорта молока, Мир, 2012-2016 гг (тыс т)

    Таблица 62. Экспорт молока по странам-лидерам, 2007-2011 гг (тыс т)

    Таблица 63. Прогноз экспорта молока по странам-лидерам, 2012-2016 гг (тыс т)

    Таблица 64. Доли стран-лидеров в натуральном экспорте молока, 2007-2011 гг (%)

    Таблица 65. Прогноз долей стран-лидеров в натуральном экспорте молока, 2012-2016 гг (%)

    Таблица 66. Экспорт молока по всем странам, 2007-2010 (тыс т)

    Таблица 67. Экспорт молока, Мир, 2007-2011 гг (млн долл)

    Таблица 68. Прогноз экспорта молока, Мир, 2012-2016 гг (млн долл)

    Таблица 69. Экспорт молока по странам-лидерам, 2007-2011 гг (млн долл)

    Таблица 70. Прогноз экспорта молока по странам-лидерам, 2012-2016 гг (млн долл)

    Таблица 71. Доли стран-лидеров в стоимостном экспорте молока, 2007-2011 гг (%)

    Таблица 72. Прогноз долей стран-лидеров в стоимостном экспорте молока, 2012-2016 гг (%)

    Таблица 73. Экспорт молока по всем странам, 2007-2010 (млн долл)

    Таблица 74. Цена экспорта молока, Мир, 2007-2011 гг (долл за кг)

    Таблица 75. Прогноз цены экспорта молока, Мир, 2012-2016 гг (долл за кг)

    Таблица 76. Цена экспорта молока по странам-лидерам, 2007-2011 гг (долл за кг)

    Таблица 77. Прогноз цены экспорта молока по странам-лидерам, 2012-2016 гг (долл за кг)

    Таблица 78. Цена экспорта молока по всем странам, 2007-2010 гг (долл за кг)

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Название отчета Российский рынок сухого молока и сливок: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 29.06.18

55 500
Российский рынок консервов молочных сгущенных: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 31.05.18

55 500
Российский рынок сливочного масла: комплексный анализ и прогноз.

Регион: Россия

Дата выхода: 31.05.18

55 500
Российский рынок творога: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 30.05.18

55 500
Российский рынок сливок: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 30.05.18

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок фасованного сыра в России
    Оглавление
    Резюме: портрет / профиль / рынка 4
    1. Общеэкономическое состояние рынка 6
    1.1. Общее состояние рынка, его размеры, темпы роста 6
    1.1.1. Динамика производства сыра в России по федеральным округам 6
    1.1.2. Динамика производства сыра в России по видам сырной продукции 10
    1.1.3. Динамика и структура производства фасованного сыра в России по видам сырной продукции 20
    1.1.4. Динамика объема и емкости рынка фасованного сыра в России 24
    1.1.5. Динамика импорта и экспорта фасованного сыра в России 28
    1.2. Особенности спроса и потребления фасованного сыра 32
    1.3. Средние цены 37
    1.4. Классификация, свойства продукции и сегментация рынка. 42
    1.5. Существующие проблемы на отраслевом рынке, а также входные барьеры и риски 45
    Проблемы рынка сыра 45
    Барьеры 48
    Риски 50
    1.6. Факторы, оказывающие существенное влияние на состояние и развитие рынка 53
    1.6.1 Состояние молочной отрасли 53
    1.6.2 Вступление России в ВТО 55
    1.6.3. Роль государства на исследуемом рынке 56
    1.7. Ведущие российские и зарубежные участники рынка 59
    1.8. Действующие гильдии, ассоциации, объединения. 62
    1.9. Ключевые события рынка фасованных сыров за последний год 68
    1.10. Экспертные оценки и мнения уча…
  • Мировой и российский рынок молока и молочной продукции - 2014
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. КЛАССИФИКАЦИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 2.1. Общая классификация 2.1.1. Питьевые виды молока и сливки 2.1.2. Кисломолочные напитки 2.1.3. Творог и творожные изделия 2.1.4. Сметана 2.1.5. Мороженое 2.1.6. Сливочное масло 2.1.7. Натуральные сыры 2.1.8. Молочные консервы 2.2. Классификация производства по коду ОКВЭД 3. МИРОВОЙ РЫНОК МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 3.1. Мировое производство молока и молочной продукции 3.1.1. Динамика мирового производства 3.1.2. География мирового производства 3.1.3. Производство видов молочной продукции 3.2. Мировое потребление молока и молочной продукции 3.3. Мировые цены на молоко и молочную продукцию 3.4. Мировой экспорт молока и молочной продукции 3.4.1. Общие параметры экспорта 3.4.2. Мировой экспорт молока и сливок (несгущенных, без добавления сахара) 3.4.3. Мировой экспорт сгущенных молока и сливок 3.4.4. Мировой экспорт кисломолочных продуктов 3.4.5. Мировой экспорт сыворотки и прочих продуктов из натуральных компонентов молока 3.4.6. Мировой экспорт масла и молочных паст 3.4.7. Мировой экспорт сыров и творога 3.5. Мировой импорт 3.5.1. Общие параметры импорта 3.5.2. Мировой импорт молока и сливок (несгущенных, без добавления сахара) 3.5.3. Миро…
  • Инвестиционная привлекательность рынка молока и молочной продукции РФ
    Описание Резюме проекта Социально-экономическая ситуация РФ Производство Внешняя торговля Финансы Демографическая ситуация РФ Занятость населения РФ Уровень жизни населения РФ Структура доходов и расходов населения Общая характеристика рынка молока и молочной продукции Поголовье скота Надой молока Объем производства молока и молочных продуктов Объем потребления молока и молочной продукции Объем реализации молока и молочной продукции Объем выручки от продажи молока и молочной продукции Индекс цен на рынке молока и молочной продукции РФ Экспорт и импорт молока и молочной продукции Молоко и сливки (несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ) Сливочное масло Сыры и творог Йогурт Ценовая ситуация на рынке молока и молочной продукции РФ Анализ кредитования предприятий по отраслям производства Анализ рынка молока и молочной продукции в разрезе федеральных округов Поголовье скота Надой молока Объем производства молока и молочных продуктов Потребление молока и молочной продукции Объем реализации молока и молочной продукции Объем выручки от производства молока и молочной продукции Ценовая ситуация на рынке молока и молочной продукции РФ Рентабельность и инвестиции в основной капитал по округам РФ Санкции и их влияние на рынок производства молока и молочной продук…
  • Анализ рынка мороженого в страна СНГ в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
    Анализ рынка мороженого в страна СНГ в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг Анализ рынка мороженого в странах СНГ в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг 2 http//:businesstat.ru Аннотация В период с 2007 по 2011 гг динамика натурального объема продаж мороженого в странах СНГ была нестабильной. Снижение натурального объема продаж мороженого относительно предыдущего года наблюдалось в 2008 и в 2009 г и составило 5 и 4% соответственно. В 2011 г в странах СНГ в продажу поступило почти 590 тыс т мороженого, что на 3% меньше аналогичного показателя в 2006 г. По оценкам BusinesStat, в 2012-2016 гг продажи мороженого в странах СНГ будут увеличиваться в среднем на 3% ежегодно и в 2016 г составят 678 тыс т. Производство мороженого в странах СНГ в 2011 г составило почти 605 тыс т. За ближайшие пять лет производство мороженого в странах СНГ вырастет с 626 тыс т в 2012 г до 695 тыс т в 2016 г. Лидером по производству мороженого среди стран СНГ является Россия. Внутреннее производство в большинстве стран СНГ практически полностью удовлетворяет спрос населения на мороженое. В 2007-2011 гг торговля импортной продукцией в странах СНГ составляла в среднем 4%. «Анализ рынка мороженого в страна СНГ в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг» включает важнейшие данные, необходимые для поним…
  • Бизнес-план открытия базы отдыха
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 2.1. Местоположение объекта 2.2. Описание услуг 2.3. Строительные особенности 2.4. Характеристика оборудования 2.5. Технологии оказания услуг 2.6. Прочие технологические вопросы 2.7. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Тенденции российского рынка услуг баз отдыха 3.2. Практика функционирования баз отдыха 3.3. Региональный рынок услуг баз отдыха 4. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. Объем инвестиций 4.2. Финансирование проекта 4.3. Обслуживание заемных средств 5. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Цены реализации 5.2. Персонал проекта 5.3. Текущие расходы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Общие сведения 6.2. Налоговое окружение и бюджет 6.3. Расчет выручки 6.4. Отчет о движении денежных средств 6.5. Отчет о прибылях и убытках 6.6. Бухгалтерский баланс 7. АНАЛИЗ ПРОЕКТА 7.1. Анализ эффективности проекта 7.1.1. Эффективность инвестиций 7.1.2. Основные показатели эффективности 7.1.3. Финансовая состоятельность проекта 7.2. Анализ рисков 7.2.1. Общая характеристика методов оценки рисков 7.2.2. Качественный анализ рисков 7.2.3. Количественный анализ рисков Приложения
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания