коротко обо всем
rosupack
interpack
wf moscow
belagro
winevodka_2017
fiera di rimini
 
Дата выхода

2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009

Рубрики

АЛКОГОЛЬ
ПИВО
НАПИТКИ
ЧАЙ. КОФЕ
ТАБАК
САХАР
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
ЗЕРНО
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
БАКАЛЕЯ
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
МОРОЖЕНОЕ
МЯСОПРОДУКТЫ
РЫБА
ЗАМОРОЖЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
КОНСЕРВИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ
ОВОЩИ И ФРУКТЫ
СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
УПАКОВКА
РАЗНОЕ
ТОРГОВЛЯ
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ

АЛКОГОЛЬ
ВИННЫЙ ХОЛДИНГ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЧЭМК ВЛОЖИТ 4 МЛРД РУБ. В ЗАВОД И ВИНОГРАДНИКИ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ Винный холдинг «Ариант» (принадлежит челябинским бизнесменам А. Аристову и Ю. Антипову, владельцам ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат», ЧЭМК) планирует за четыре года вложить 4 млрд рублей в строительство завода шампанских вин, увеличение площадей виноградников и развитие винного туризма на территории Краснодарского края. Как сообщил представитель холдинга, в мае текущего года под контроль холдинга перешли 2,5 тысячи га земель в Анапском районе Краснодарского края, ранее принадлежавшие обанкротившемуся ООО «СПК им. В. И. Ленина» (Краснодарский край). Согласно документам на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве, на торги выставлялись права аренды до 2062 года земельных участков, расположенных в Анапском районе. Начальная цена была установлена в размере 145,4 млн рублей. По словам сотрудника «Арианта», до совершения сделки, которая состоялась в середине мая 2015 года, винному холдингу принадлежало 7,5 тысячи га виноградников в Краснодарском крае (из них 6 тысяч га плодоносящих). Таким образом, земельный банк холдинга вырос на треть. В текущем году на новых сельхозплощадях холдинг планирует заложить 500 га виноградников. «Таким образом, холдинг станет не только крупнейшим владельцем виноградников в России, но и в Европе», - отметил представитель «Арианта». Кроме того, в ближайшие четыре года «Ариант» планирует построить на приобретенных площадях завод шампанских вин мощностью 20 млн бутылок в год. Новая линейка игристых вин будет выпускаться под брендом «Тиара». Также, по словам сотрудника холдинга, предполагается развитие ряда проектов винного туризма. «С учетом популяризации курортов Краснодарского края и строительства моста через Керченский пролив, мы рассчитываем нарду с заводом построить и туристические объекты (отели, рестораны), и тем самым еще больше популяризировать винный туризм», - отметил он. Винный холдинг «Ариант» объединяет краснодарские ООО «Кубань-вино» и ОАО «Агрофирма «Южная», а также ООО Центр пищевой индустрии «Ариант» (Челябинск). В МОСКВЕ И ПЕТЕРБУРГЕ СОСТОЯЛИСЬ ДЕГУСТАЦИИ SOLO ITALIANO В Москве 26 мая и в Петербурге 28 мая прошли круговые выставки-дегустации Solo Italiano итальянских вин для импортеров, дистрибьюторов, ритейлеров, специалистов HoReCa, прессы и экспертов отрасли. Дегустация была организована Отделом по развитию торгового обмена посольства Италии (И.Ч.Е.) и компанией International Exhibition Managment (IEM) и включала наиболее престижные итальянские вин из Тосканы, Пьемонта, Сицилии, Венето, Фриулии-Венеции-Джулии и других регионов Аппенинского полуострова.

НАПИТКИ
КОМПАНИЯ PEPSICO ЗАПУСКАЕТ ПРОИЗВОДСТВО КВАСА «РУССКИЙ ДАР» В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 29 апреля 2015 года в Московской области состоялось торжественное открытие комплекса по производству кваса «Русский дар» на заводе PepsiCo в Домодедово. Новый комплекс оснащен современным оборудованием для производства кваса по традиционной технологии, которая включает многоступенчатый процесс «живого» брожения кваса. Установленная линия производит квас «Русский дар» в пластиковых бутылках объемом 0,5, 1,5 и 2 л. Мощность новой линии составляет 45 тысяч бутылок в час. С вводом в эксплуатацию нового комплекса предприятие сможет увеличить мощности на 50%. Возросшие объемы производства потребуют на 30% больше сырья, которое будут поставлять локальные поставщики, многие из которых расположены в Московской области. Являясь крупнейшим производителем продуктов питания и напитков в России, компания PepsiCo занимает ведущие позиции на рынке безалкогольных напитков. Квас «Русский дар» создан на основе традиционных русских рецептов и производится в соответствии с ГОСТ. С запуском новой линии завод может производить до 1,5 млн литров напитков в сутки, среди которых, помимо кваса «Русский дар», питьевая вода Aqua Minerale, прохладительные безалкогольные напитки Pepsi, Mountain Dew, Mirinda, 7Up, безалкогольные тонизирующие напитки Adrenaline Rush, Drive Me, холодные чаи Lipton Ice Tea.

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
РОСТ ЦЕН И ПАДЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ ШОКОЛАДА СОЗДАЮТ РИСК ЗАКРЫТИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ ФАБРИК Потребление шоколада в России снижается, подсчитали эксперты Центра исследований кондитерского рынка: если в 2013 году среднедушевое потребление составляло 4,36 кг, то в 2014 году этот показатель уменьшился до 4,15 кг на человека. В целом потребление шоколада, конфет и другой кондитерской продукции с использованием какао сократилось в прошлом году на 4,8%. В первом полугодии 2015 года эта тенденция может ускориться: снижение потребления шоколада может составить 4%. «В последние полгода по российской кондитерской отрасли очень сильно ударила девальвация рубля, из-за которой резко выросли рублевые цены на сырье. Это, в свою очередь, привело к снижению рентабельности на рынке, а для многих предприятий к ее переходу в отрицательную зону. Потенциальное и еще более драматическое снижение спроса на шоколад из-за вынужденного роста цен в первую очередь больно бьет по средним и небольшим региональным фабрикам, которые наиболее ориентированы на локальное производство и практически не экспортируют продукцию», - отметила исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Е. Никитина. Кроме того, с начала мая резко выросли мировые цены на какао-бобы из-за плохих прогнозов на урожай какао в Африке. Тонна какао-бобов на товарной бирже в Нью-Йорке к 26 мая подорожала до $ 3,153 с $ 2,88 на 1 мая. Эксперты не исключают дальнейший рост цен на сырье. По прогнозу The International Cocoa Organization (ICCO), к 2020 году возможный дефицит какао-бобов может составить 1 млн тонн, в том числе за счет возможного роста потребления в Китае и Индии. При этом еще несколько лет назад мировые аналитики считали Россию перспективной с точки зрения развития рынка шоколада: несмотря на то, что среднедушевое потребление шоколада здесь ниже, чем в большинстве развитых европейских стран, в РФ складывалась тенденция роста потребления. Для сравнения: потребление шоколада в Швейцарии в 2014 году составило 11,7 кг на душу населения в год, в Германии - 12,2 кг. В первую десятку по потреблению шоколада также входят Нидерланды, Великобритания, Ирландия, Австрия, Дания, Финляндия, Бельгия, Франция. 1 МЛРД УПАКОВОК ПЕЧЕНЬЯ И ПРЯНИКОВ В ГОД БУДУТ ПРОИЗВОДИТЬ НА ФАБРИКЕ «ЛЮБИМЫЙ КРАЙ» В ГОРЕЛОВО К 2025 ГОДУ 15 апреля в Горелово состоялась торжественная презентация новой, второй по счету, фабрики кондитерского объединения «Любимый Край», где к 2025 году ежегодно будет производиться 1 млрд упаковок печенья и пряников - больше 7 упаковок на каждого россиянина. Уже после запуска первой очереди производства компания сможет выпускать до 1600 тонн продукции в месяц. В среднесрочной перспективе планируется удвоить эти мощности. Наибольшую долю в производстве (65%) займет флагманский продукт компании «Любимый Край» - овсяное печенье «Посиделкино», бренд №1 в России в этой категории, по данным «TNS Россия», декабрь 2014 года. Общий объем инвестиций в строительство фабрики составил 1,5 млрд рублей. Прогнозируемый срок окупаемости – 7 лет. «Основные ингредиенты, из которых готовится наше печенье и пряники, - овсяная и пшеничная мука, сахар - российские, – сообщил директор по производству кондитерского объединения «Любимый Край» Д. Сморугов. - Так что локализация производства составляет более 75%, но мы продолжаем поиск альтернативных поставщиков, чтобы следовать программе импортозамещения, реализуемой в нашей стране в настоящее время». «Сейчас пищевую промышленность и сельское хозяйство страны ждет подъем, ведь цены на продукты питания демонстрируют устойчивый рост, а благодаря использованию локальных ингредиентов и современной модульной производственной платформе мы сможем сохранить цены на наше печенье, пользующееся устойчивым спросом потребителей, на доступном уровне», - прокомментировал генеральный директор кондитерского объединения «Любимый Край» Д. Байков. До 2025 года «Любимый Край» планирует стать производителем №1 овсяного печенья не только в России, но и во всем мире и войти в топ-100 мировых кондитерских брендов.

МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ
ЧИЛИ ПРОДВИГАЕТ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ПЕРВОГО ОТЖИМА Во всем мире Чили широко известна как производитель качественных вин и фруктов. Всего несколько лет назад к списку «звездных» продуктов добавилось оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgen Olive Oil – EVOO). 16 апреля состоялась профессиональная дегустация чилийских оливковых масел первого холодного отжима, организованная Торгпредством Чили, ассоциацией ChileOliva в кулинарной школе «ХлебСоль», на которой импортеры, представители ритейл-компаний, журналисты ведущих изданий и кулинарные блогеры смогли убедиться в качестве данного продукта, познакомиться с его сортами, а также продегустировать чилийский ужин, приготовленный с использованием этих масел. Мероприятие посетил Полномочный посол Чили в России господин Х. Э. Э. Гусман. Чилийская оливковая отрасль молодая, первые деревья были посажены всего 60 лет назад. За эти годы она смогла объединить преимущества, обеспеченные климатом, географическим положением, передовыми технологиями, такими как высокоинтенсивный способ эксплуатации плантаций, орошение с применением техники, механизированная уборка урожая, непрерывный 2- и 3-фазный способ получения масла с оптимально подобранными лучшими сортами олив, такими как Арбекина, Арбосана, Франтойо, Коронейки, Пикуаль и т. д. Большинство заводов по производству масла расположены рядом с плантациями и от сбора до переработки проходит не более 3 часов, поэтому чилийские оливковые масла обладают крайне малой кислотностью (около 0,2%). В данный момент оливковое масло из Чили конкурирует с всемирно признанными марками. Около 70% оливковых плантаций страны предназначены для производства именно EVOO, моносортовых масел и изысканных купажей, пользующихся спросом на внешних рынках, благодаря своим питательным свойствам. На сегодняшний день оливковые плантации в Чили занимают 24 000 га; количество заводов – производителей оливкового масла достигает 40, а общий объем производства EVOO превышает 25 000 тонн. 80% производителей объединены в отраслевую ассоциацию ChileOliva. Чилийское оливковое масло потребляется как внутри страны, так и экспортируется за рубеж. В 2014 страна экспортировала 9543 тонны оливкового масла на сумму $ 41,7 млн (в ценах ФОБ). Основными рынками сбыта на сегодняшний день являются Бразилия, США, Италия, Колумбия, Испания и Канада. Многочисленные награды престижнейших профессиональных конкурсов, проводимых в Италии, США, Канаде и Китае, являются подтверждением качества чилийского оливкового масла.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
PARMALAT ВЫВОДИТ НА РЫНОК НИЗКОЛАКТОЗНОЕ УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО Компания Parmalat, мировой лидер в производстве UHT молока, представляет новинку в линейке молочной продукции – молоко Parmalat Low Lactose (с жирностью 1,8%). В среднем в России непереносимостью лактозы страдает около 20% населения. Наличие данной болезни обусловлено отсутствием либо недостаточной активностью фермента, который расщепляет лактозу – молочный сахар. Лактозная непереносимость проявляется в ощущении тяжести в животе, расстройстве пищеварения, вздутии и других неприятных симптомах. Parmalat Low Lactose – это низколактозное ультрапастеризованное молоко, в котором содержится минимальное количество лактозы (менее 0,1%), благодаря чему молоко легче усваивается без неприятных ощущений. С помощью инновационных технологий компания Parmalat расщепляет молекулу лактозы (молочного сахара) на легко усваиваемые сахариды. Молоко Low Lactose сохраняет все полезные свойства молока и содержит жизненно важные питательные вещества (белки, кальций, витамины). Низколактозное ультрапастеризованное молоко идеально подойдет людям, которые страдают непереносимостью лактозы, и тем, кто внимательно относятся к своему питанию и следит за своим весом.

МЯСОПРОДУКТЫ
ГК «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ» ВЫВОДИТ НА РЫНОК НОВЫЙ ПРОДУКТ – МЯСНУЮ ПОДЖАРКУ ГК «Продукты Питания» расширяет ассортимент и выпускает вкусные, натуральные и оригинальные новинки: мясную поджарку «Болоньезе» под ТМ «Российская Корона» (полностью готовую мясную основу из 100% говядины с томатом и специями) и мясную поджарку под ТМ «Золотой Петушок»» (полностью готовую мясную основу из 100% мяса цыпленка с томатами и специями). Для производства продуктов используются натуральные ингредиенты высокого качества. Современные технологии производства позволяют сохранить их натуральный вкус. Мясная поджарка «Российская Корона» и «Золотой Петушок» подходит к любому гарниру: макаронам, картофелю, овощам, пицце и т.д., является идеальной начинкой для приготовления более 100 блюд.

РЫБА
РФ ЗА 4 МЕСЯЦА СНИЗИЛА ЭКСПОРТ РЫБЫ НА 10% Россия в январе-апреле этого года экспортировала 540,7 тысячи тонн рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов, что на 10,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Росрыболовство. В структуре экспорта 89,3% занимает мороженая рыба, 6,3% - филе, 3,2% - ракообразные и моллюски, 0,4% - готовая или консервированная рыбная продукция. Снижение экспорта произошло в основном за счет готовой и консервированной рыбной продукции, ее поставки сократились на 65,5%. Экспорт мороженой рыбы сократился на 11,5% - до 483,2 тысячи тонн. Согласно сообщению, основную долю в экспорте занимает мороженый минтай - 66,1%. Объемы его поставок в январе-апреле снизились на 11,5%, до 357,4 тысячи тонн. Поставки мороженой сельди за рубеж уменьшились на 22,2%, до 66,6 тысячи тонн. Основными покупателями этой рыбы были Китай, Нигерия, Корея. В то же время экспорт рыбного филе увеличился на 5,3%, ракообразных и моллюсков - на 20,1%. Росрыболовство также сообщило, что импорт рыбной продукции в РФ в январе-апреле по сравнению с аналогичным периодом 2014 года снизился на 46,8%, до 161,8 тысячи тонн. Это произошло за счет уменьшения ввоза форели, скумбрии, сельди, мойвы, сардин. Более половины импорта - 58,5% - занимает мороженая рыба, 11,6% приходится на готовую или консервированную рыбную продукцию, 16,7% - на филе, 8,1% - на ракообразных и моллюсков, 4% - на свежую или охлажденную рыбу.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ
МОЛДАВИЯ ПРОСИТ РАЗРЕШИТЬ ПОСТАВКИ В РФ ПЕРСИКОВ, АБРИКОСОВ, ВИШНИ Молдавия, лишившаяся в прошлом году российского рынка яблок, просит РФ разрешить поставки персиков, абрикосов, вишни и других косточковых культур, сообщил официальный представитель Россельхознадзора А. Алексеенко. По его словам, речь об этом шла в ходе телефонных переговоров замруководителя службы Ю. Швабаускене с директором национального агентства по безопасности пищевой продукции Молдавии Ю. Карпом. «Договорились, что молдавские коллеги подготовят ответы на ряд вопросов, заданных представителями Россельхознадзора, а затем уже можно будет решать вопрос о проведении инспектирования системы контроля за безопасностью поставок», - сказал А. Алексеенко. При этом он подчеркнул, что «акцент будет сделан на отсутствие карантинных вредителей, действенности гарантий, которые будут предоставлять молдавские коллеги». Как сообщалось, Россия в прошлом году запретила поставки молдавских фруктов, прежде всего яблок, плодоовощных консервов, мяса и некоторой другой продукции. В конце августа 2014 года вступило в силу поставленное правительства РФ, которое ввело ввозные пошлины на товары из Молдавии. Защитные меры были введены после того, как Молдавия 27 июня 2014 подписала с ЕС соглашение об ассоциации, которое предусматривает создание между ними зоны свободной торговли. Российская сторона заявила, что открытость границ создает трудности в идентификации молдавской продукции. По данным молдавской стороны, российский запрет привел к тому, что крестьяне Молдавии в 2014 году не смогли реализовать 200 тысяч тонн яблок. Их потери оцениваются в $ 250-300 млн. «НЬЮБИО» ВЛОЖИТ 5,6 МЛРД РУБЛЕЙ В СОЗДАНИЕ МОЩНОСТЕЙ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ КУКУРУЗЫ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ООО «НьюБио» (Волгоградская область, входит в ГК «Квартал») вложит 5,6 млрд рублей в строительство предприятия по глубокой переработке зерна кукурузы на хуторе Шарашенский Волгоградской области, сообщил владелец ГК «Квартал» О. Гребенкин. «Производительность составит 133 тысячи тонн в год. На 20% предприятие будет обеспечено собственным сырьем. Построен элеватор объемом хранения 32 тысячи тонн», - сказал О. Гребенкин. По его словам, 78% вкладываемых в проект денег - это заемные средства, 22% - собственные средства компании. Срок реализации проекта - до 2021 года. Планируемая сумма годовой выручки (с НДС) составляет 3,88 млрд рублей. Основу выпускаемой продукции составят кукурузный крахмал, мальтодекстрины, кристаллическая глюкоза и модифицированные крахмалы. Эти продукты применяются в пищевой, медицинской, целлюлозно-бумажной, текстильной, нефтегазовой промышленности и в строительной отрасли. ООО «НьюБио» основано в июле 2014 года. Основная сфера деятельности - оптовая торговля зерном, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных.

ИНГРЕДИЕНТЫ
LONZA ОТМЕЧАЕТ 30-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ L-КАРНИТИНА CARNIPURE Компания Lonza отмечает 30-летнюю годовщину производства и маркетирования ингредиента Carnipure - L-Карнитина премиум-класса. Десятилетия научных анализов и исследований, ориентированных на техническую и коммерческую поддержку, обеспечивают узнаваемость и спрос на продукт среди потребителей. Эти усилия помогли Carnipure (L-Карнитин) стать лидером среди ингредиентов спортивного питания и контроля веса во всем мире. «Успех Сarnipure (L-Карнитин) от Lonza является отличным примером экстраординарного ингредиента с продолжающимися технической и научной поддержкой, – комментирует М. Де Дженнаро, вице-президент Lonza, департамент «Забота о потребителях» региона NAFTA. - Наука постоянно развивается. Являясь первопроходцами в этом направлении, мы поставляем продукт, запрашиваемый рынком: высококачественный, чистый L-Карнитин в форме Carnipure. Цель Lonza – обеспечивать отрасль продуктами с хорошей научной основой и технической поддержкой». История Carnipure на Lonza началась в 1985 году. В то время роль L-Карнитина в метаболизме уже была изучена. Предлагалось добавлять L-Карнитин в детское питание, особенно в соевые продукты, не содержащие натурального L-Карнитина. В конце 1990-х Lonza инвестировала в клинические исследования с Carnipure, разрабатывая новые применения. Партнерство с исследователями Университета в Коннектикуте (США) и использование Carnipure tartrate привело к открытию роли L-Карнитина в восстановлении после физических нагрузок. В период 2001 – 2010 гг. были представлены доказательства, что потребление Carnipure может снизить маркеры оксидативного стресса не только среди здоровых мужчин студенческого возраста, но также среди женщин и мужчин поколения демографического взрыва. Благодаря этому иллюстративному многообразию возможного применения, Carnipure (L-Карнитин) предоставляет выгодные решения среди множества категорий продуктов. С самого начала ингредиент используется как незаменимый компонент детского питания. В результате прогресса в данной научной области список возможного применения также пополнили диетические добавки и - позже функциональное питание и напитки. Улучшенные пищевые технологии позволили развить и закрепить сильные позиции L-Карнитина в областях энергетического метаболизма, спортивного питания, контроля веса, детского питания и кормления домашних животных. «Совокупность отличных показателей безопасности ингредиента и его полной распознаваемости позволяет Сarnipure легко интегрироваться в рецептуры формуляций, разработанных для контроля веса, восстановления после упражнений и фитнеса, для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, детского питания», - комментирует У. Фрайтас, менеджер по науке и маркетингу Lonza Ltd. ГК «СОЮЗОПТТОРГ» ПРЕДЛАГАЕТ НОВОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЬЯ ГК «Союзоптторг» предлагает новое решение для производства варенья – введение в рецептуру геллановой камеди. Геллановая камедь в составе варенья обеспечивает равномерное распределение ягод (даже если их содержание незначительно) при низкой вязкости массы. По внешнему виду полученный продукт будет очень похож на сиропообразное домашнее варенье, что, безусловно, привлечет покупателей. При использовании геллановой камеди можно не опасаться, что начнется преждевременное желирование массы и не хватит времени разлить продукт в банки: температура розлива в данном случае составляет 65 °С. Клиенты ГК «Союзоптторг» уже оценили это преимущество применения ингредиента: теперь не требуется бдительно отслеживать температурный режим, использовать специальные емкости с подогревом.

УПАКОВКА
SARTEN ОБЪЕДИНЯЕТСЯ С ЯПОНСКОЙ КОМПАНИЕЙ MITSUI Самая крупная турецкая упаковочная компания Sarten Sanayi ve Ticaret A.S. подписала соглашение об объединении с японской компанией Mitsui & Co., LTD на церемонии, которая прошла 24 марта 2015 года в Стамбуле. «Наша цель – стать упаковочной компанией номер один в нашем регионе. Передав компании Mitsui 15% пакета акций нашей компании, которая раньше полностью на 100% принадлежала нашей семье, мы верим, что получим конкурентные преимущества в более широкой области. Мир постепенно развивается и глобализируется, и Sarten создает это партнерство для того, что повышать качество при увеличении скорости производства. Mitsui будет поддерживать быстрый рост Sarten с японским видением», - отметил г-н З. Сарыбекир, СЕО Sarten. Компания Sarten, которая занимает третье место среди производителей жестяной упаковки в Европе, имеет 13 заводов в Турции и по одному заводу в России и Болгарии. На церемонии подписания соглашения от имени совета директоров Sarten г-н Сарыбекир выразил благодарность компании Mitsui за их доверие Sarten и турецкой экономике. Структура управления Sarten после подписания соглашения остается без изменений. Основанная 43 года назад Ю. Сарыбекиром и его семьей, компания Sarten принимает на себя управление и, как прежде, будет продолжать производство и реализацию упаковочной продукции. Компания Mitsui, как отметил ее глава, идентифицирует Турцию как приоритетную страну в своем новом промежуточном периоде управленческого плана. Он также заявил: «Долевое участие в Sarten будет способствовать получению выгоды компанией Mitsui из развивающейся экономики Турецкой Республики». «Тенденция роста спроса в упаковочной промышленности ожидается на основании таких факторов, как увеличение роста населения, изменение образа жизни, увеличения женского труда в производственном процессе. По этим причинам компания Sarten может ожидать дальнейшего роста и развития в Турции и в соседних странах», - было произнесено в заявлении Mitsui. Согласно этому долевому инвестированию в Sarten, компания Mitsui будет создавать новые деловые возможности, помогая Sarten разнообразить ассортимент выпускаемой продукции для удовлетворения потребностей клиентов в широком спектре промышленности, а также помогая ввести передовые упаковочные технологии. Компания Sarten, основанная в 1972 году, является самым крупным турецким интегрированным производителем упаковочной продукции. В настоящий момент она производит жестяную тару и пластмассовые контейнеры для продуктов питания и товаров для дома, для моторных масел и химических веществ. Она поставляет продукцию почти 1500 компаниям в Турции, соседних странах на Среднем Востоке, в Северной Африке и в России. Mitsui & Co., LTD, является одной из крупных мировых диверсифицированных комплексных торгово-инвестиционных и сервисных компаний. Головной офис находится в Токио. Mitsui поддерживает глобальную сеть из 142 офисов в 66 странах, а также сеть из 420 дочерних и зависимых компаний по всему миру. «ССЛ-КОНТУР» ВНЕДРЯЕТ ИННОВАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВО ТЕРМОУСАДОЧНОЙ ЭТИКЕТКИ В октябре 2014 года в г. Подольск Московской области ООО «ССЛ-Контур» запустило в эксплуатацию комплекс по производству термоусадочной этикетки, которая приобретает все большую популярность среди производителей, стремящихся повысить привлекательность своего бренда для покупателей. Сегодня новое производство – это, прежде всего, уникальная, не имеющая аналогов в России гибридная печатная машина, сочетающая преимущества офсетной и глубокой печати. Допечатная подготовка для офсетной печати позволяет комбинировать различные виды этикеток единой серии в рамках одной приладки, в то время как глубокая печать предлагает широкий спектр декоративных возможностей: красочных и лаковых покрытий, УФ-светящихся, тактильных и многих других добавок. Все это позволяет не только создать визуально привлекательную и сложную для подделок этикетку, но и существенно снизить итоговую стоимость тиража. В производстве планируется использовать экологичные материалы OPS и PET, а также краски электронно-лучевого отверждения (EB-краски), безопасные для пищевых продуктов и окружающей среды, что в очередной раз подтверждает приверженность компании «ССЛ» политике безвредного производства. Также печатная машина оборудована современной инспекционной системой 100%-го видеоконтроля производственного процесса, исключающей вероятность появления дефектов готовой продукции. Запатентованная компанией «ССЛ» технология склеивания термоусадочного рукава предполагает выпуск рулонов без жесткого крепления внутреннего витка этикеток к втулке, благодаря чему можно использовать рулон до последней этикетки. Все это позволяет компании «ССЛ» обеспечивать высочайшее качество продукции, а заказчикам - максимально эффективно использовать потенциал технологии термоусадочной этикетки на своем производстве.

РАЗНОЕ
В СЕНТЯБРЕ В ГЕРМАНИИ ПРОЙДЕТ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА С 12 по 17 сентября в Мюнхене (Германия) пройдет международная выставка хлебопечения, кондитерских изделий и снеков iba 2015. Мероприятие организовано выставочной организацией GHM Gesellschaft fur Handwerksmessen mbH и пройдет в павильонах Мюнхенского выставочного комплекса. Более 1200 экспонентов со всего мира представят в Мюнхене последние инновации, тренды и технические разработки отрасли. На ведущей всемирной выставке хлебопеков и кондитеров ожидается более 70 000 посетителей из 160 стран. Выставка iba 2015 продемонстрирует все направления развития в отрасли – от хлебопекарных улучшителей до упаковки – и представит самые успешные, креативные и инновационные предприятия. Как всегда, выставка будет включать следующие разделы: «Сырье и ингредиенты», «Оформление торговых помещений», «Производственное оборудование», «Кофе», «Снеки», «Упаковка», «Логистика», «Санитарная обработка/Гигиена», «Энергоснабжение», «Аксессуары». Актуальные темы отрасли – кофе и снеки - будут представлены на iba 2015 в специальных разделах: Coffee World и SnackTrendS. Но решения для производства снеков и кофе не ограничиваются рамками этих специальных разделов, экспоненты в других павильонах также покажут свои решения по этой теме. Как всегда, ожидается обширная программа: международный конгресс хлебопекарной отрасли, международные соревнования на самом высоком уровне, шатер Октоберфеста на iba, специальные показы и вручение премий. В ОКТЯБРЕ В СТАМБУЛЕ ПРОЙДУТ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ УПАКОВКИ И ТЕХНОЛОГИЙ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С 22 по 25 октября 2015 года в выставочном центре «Тюйап» в Стамбуле пройдет выставка «Упаковка Евразия», являющаяся важнейшей, всеохватывающей выставкой Турции. Выставка «Упаковка Евразия» организована Reed Tuyap Fuarcilik A.S. совместно с Ассоциацией производителей упаковочных материалов ASD и получила поддержку Ассоциации производителей упаковочного оборудования AMD, Ассоциация производителей этикеток ESD, Ассоциации производителей картонной упаковки KASAD, Ассоциация производителей металлической упаковки MASD и других. 21-я выставка «Упаковка Евразия» окажется самым востребованным местом встреч для инвестиций и поиска решений в области пищевой и непищевой промышленностей в регионе. Здесь будут представлены решения в области упаковочной продукции, используемой для различных продуктов, пищевых перерабатывающих и упаковочных машин и оборудования. Ожидается более 1200 местных и международных участников из 42 стран и более 50 тысяч профессиональных посетителей из 93 стран. На выставке можно будет встретиться с ключевыми фигурами пищевой и непищевой индустрии из Турции, Центральной и Восточной Европы, России, Балкан, Кавказа, Центральной Азии, Ближнего Востока, Северной Африки. В этом году на выставке дебютирует специальный раздел технологий печати printpack. Здесь будут продемонстрированы новейшие технологии систем RFID, станки для печати этикеток, оборудование по проверке и корректировке, технологии предпечатной подготовки, системы ламинирования, чернила для печати, клише, пресс-формы и многое другое. Специалистами, которые посетят специальный раздел printpack, станут рекламные компании и агентства вместе с поставщиками технологий из сектора канцелярских товаров, индустрии продуктов питания и напитков, фармацевтической промышленности, печати и производства, производители этикеток, типографии, производители деревянной, стеклянной, пластиковой, металлической, бумажной, полимерной, картонной и гофрокартонной упаковки. Одновременно с 21-й выставкой «Упаковка Евразия» в Стамбуле пройдет 10-я выставка технологий продуктов питания и напитков Istanbul Gida-Tek, где производители продуктов питания и напитков смогут найти инновационные, надежные, безопасные и быстрые решения, которые добавят ценности продукции и брендам. Организаторы выставки технологий продуктов питания отметили большое воодушевление от объединения сил с 21-й выставкой «Упаковка Евразия», являющейся важным коммерческим событием. Выставка технологий продуктов питания объединила местные и международные решения в широком аспекте в таких областях, как технологии переработки продуктов питания, напитков и жидких пищевых продуктов, молока и молочных продуктов, технологии по переработке мяса и мясной продукции, технологии обработки свежих фруктов-овощей и производства консервов, хранения и логистики, добавок и вспомогательных веществ, технологии контроля качества, безопасности и гигиены продуктов питания. На выставке технологий продуктов питания также стартует новый проект - специальный разделе SweetTech. Здесь будет широко представлен сектор машин и оборудования, а также технологий по производству шоколада, конфет, печенья и орехов. Участники раздела получат возможность создать новые деловые отношения с более чем 50 тысячами квалифицированных посетителей из пищевой и непищевой индустрии. Выставку планируют посетить владельцы, топ-менеджеры и технические директора компаний, осуществляющих производство шоколада, какао и кофе, кондитерских изделий, вафель, халвы, меда, джемов и орехов, пекарен и кондитерских, производителей хлебобулочных изделий, отелей, ресторанов, кейтеринговых компаний и компаний fast food.




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания