коротко обо всем
rosupack
interpack
wf moscow
belagro
winevodka_2017
fiera di rimini
 
Дата выхода

2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009

Рубрики

АЛКОГОЛЬ
ПИВО
НАПИТКИ
ЧАЙ. КОФЕ
ТАБАК
САХАР
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
ЗЕРНО
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
БАКАЛЕЯ
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
МОРОЖЕНОЕ
МЯСОПРОДУКТЫ
РЫБА
ЗАМОРОЖЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
КОНСЕРВИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ
ОВОЩИ И ФРУКТЫ
СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
УПАКОВКА
РАЗНОЕ
ТОРГОВЛЯ
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ

АЛКОГОЛЬ
ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ УТОЧНИЛО ПЕРЕЧЕНЬ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ЦЕНЫ НА КОТОРУЮ МОГУТ ПОДЛЕЖАТЬ РЕГУЛИРОВАНИЮ Премьер-министр России Д. Медведев подписал постановление о государственном регулировании цен на алкогольную продукцию. В соответствии с действовавшей до настоящего времени редакцией перечня продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, цены (тарифы) на которые регулируются на внутреннем рынке России правительством и федеральными органами исполнительной власти, к объектам государственного регулирования цен относились этиловый спирт из пищевого сырья, водка, ликеро-водочная и другая алкогольная продукция крепостью свыше 28%. При этом регулирование цен в отношении вин и игристых вин (шампанских) не было предусмотрено. Подписанным постановлением внесено уточнение в перечень, предусматривающее возможность регулирования цен на алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции, а также вино и игристое вино (шампанское), произведенные в России или ввезенные на ее территорию. Реализация постановления позволит обеспечить конкурентоспособность легально произведенной винодельческой продукции, соблюдение интересов добросовестных хозяйствующих субъектов, будет способствовать развитию виноделия в России, отмечают в правительстве РФ. ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ ВВОДИТ ГОСРЕГУЛИРОВАНИЕ ЦЕН НА ВИНО Цены на вино и шампанское в России будут регулироваться. Это предусмотрено постановлением правительства РФ. Реализация постановления позволит обеспечить конкурентоспособность легально произведенной винодельческой продукции, соблюдение интересов добросовестных хозяйствующих субъектов, будет способствовать развитию виноделия в России, отмечают в правительстве РФ. Глава Росалкогольрегулирования И. Чуян заявлял, что разрабатывается вариант, в соответствии с которым минимальная розничная цена на винодельческую продукцию может быть введена по группам вин. Это связано с тем, что в стране много видов этой продукции. «Если вводить минимальную розничную цену на каждый из них, то у нас было бы 133 цены», - говорил он. «Введение минимальных цен необходимо, поскольку на рынке появилось много фальсифицированной продукции, - заявила директор по общественным связям ГК «Абрау-Дюрсо» Д. Домостроева. - За шампанское, к примеру, часто выдается спирт, разбавленный ароматизаторами, и загазированный». По ее словам, такие «производители» демпингуют на рынке и осложняют положение честно работающих виноделов. «Минимальная цена поможет бороться с фальсификаторами», - подчеркнула она. Вопрос о регулировании цен на вино, прежде всего на шампанское, начал обсуждаться с 2012 года. Тогда Росалкогольрегулирование предлагало розничную цену бутылки (0,75 литра) шампанского установить не ниже 115 рублей. Закупка шампанского у производителя (за исключением импорта) и поставки (за исключением экспорта) игристого вина производителем должны осуществляться по цене не ниже 95 рублей за 0,75 литра. Оптовая цена шаманского должна быть не меньше 104,5 рубля. Однако Минэкономразвития высказалось против, мотивируя свою позицию, в частности, тем, что «проект приказа содержит положения, вводящие избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской и иной деятельности или способствующие их введению, а также положения, способствующие возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и иной деятельности и бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации». В мае этого года Росалкогольрегулирование вновь подняло этот вопрос и было поддержано. ТЕМПЫ ПАДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ В РФ В 2014 ГОДУ УСКОРИЛИСЬ ДО 22,3% Темпы падения производства водки в России в 2014 году ускорились до 22,3% против 12,3% в 2013 году. Как сообщил Росстат, в прошлом году алкогольные предприятия выпустили 66,6 млн дал водки и ликероводочных изделий, что на 22,3% меньше чем в 2013 году. В декабре производство упало на 47,3%, до 7,3 млн дал. Производство коньяка в прошлом году составило 6,9 млн дал, что на 7% меньше, чем в 2013 году. В декабре производство этого напитка сократилось на 18,3%, до 0,8 млн дал. Столовых вин в прошлом году было выработано 32,1 млн дал, что на 5,3% меньше, чем в 2013 году. В то же время в декабре этот показатель вырос на 22,1%, до 2,3 млн дал. Пивоваренные предприятия в 2014 году сократили производство на 8,6%, до 816 млн дал. Производство сладкой газированной воды выросло на 4%, до 342 млн дал. В декабре рост составил 0,4%, до 27 млн дал. «КУБАНЬ-ВИНО» ХОЛДИНГА «АРИАНТ» В 2014 ГОДУ УВЕЛИЧИЛО ПРОИЗВОДСТВО НА 12% ООО «Кубань-вино» (Краснодарский край, входит в холдинг «Ариант») в 2014 году увеличило выпуск алкогольной продукции на 12% по сравнению с показателями 2013 года - до 1,78 млн дал. Основной рост произошел за счет увеличения выпуска тихих вин - на 18,3%, до 1,215 млн дал. Выпуск игристых вин вырос на 2,4% - до 415,279 тысячи дал. Производство коньяка, наоборот, сократилось почти на 3% - до 20,9 тысячи дал. Кроме того, «Кубань-вино» в прошлом году выпустило 135,6 тысячи дал винных напитков. Как сообщала директор по производству предприятия В. Ботнарь, в прошлом году на предприятии была модернизирована линия розлива шампанского, установлена линия холодного розлива. Кроме того, был введен в эксплуатацию склад хранения готовой продукции на 4 тысячи кв. м. В 2015 году компания планирует расширение емкостного парка и намерена установить новую линию розлива классического шампанского в связи с растущим спросом на этот вид продукции. Объемы производства шампанского на предприятии за последние 7 лет выросли в 5 раз, отмечала В. Ботнарь. «Кубань-вино» - крупный производитель вин и коньяков на юге России. Завод создан в 1956 году, в 2001 году был преобразован в ООО, которое в 2003 году вошло в холдинг «Ариант» (объединяет также краснодарское ОАО «Агрофирма «Южная» и челябинское ООО «Центр пищевой индустрии - Ариант»).

ПИВО
«БАЛТИКА» ЗАКРЫВАЕТ ЗАВОДЫ В КРАСНОЯРСКЕ И ЧЕЛЯБИНСКЕ ООО «Пивоваренная компания «Балтика» (входит в международную группу Carlsberg) прекращает работу своих заводов в Красноярске и Челябинске. «В условиях продолжающегося общего падения рынка пива, связанного со сложной макроэкономической обстановкой и несбалансированным регулированием и налогообложением отрасли в России, пивоваренная компания «Балтика» тщательно изучила свою операционную деятельность и структуру производства и приняла решение о прекращении деятельности филиалов в Красноярске и Челябинске. Ключевая задача компании на данном этапе - минимизация последствий этого решения для сотрудников. С 30 апреля текущего года деятельность прекращают два филиала компании - «Балтика-Пикра» и «Балтика-Челябинск». В результате закрытия заводов будут сокращены примерно 560 сотрудников, общая стоимость компенсационного пакета и программ поддержки для которых составит более 300 млн рублей. Кроме того, совокупная производственная мощность заводов «Балтики» в России снизится примерно на 15%. «Сотрудники, отвечающие за продажи и логистику продукции в торговые точки и дистрибьюторам, продолжат работать в обоих городах», - отмечают в компании. Вследствие падения рынка пива производственные мощности завода «Балтика-Пикра» использовались лишь частично, их загрузка в 2014 году составила 28%, а на красноярском заводе компании в сентябре 2014 года производство пива было приостановлено.

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
MONDELEZ К ОКТЯБРЮ ВВЕДЕТ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ ШОКОЛАДА И ПЕЧЕНЬЯ ПОД НОВОСИБИРСКОМ ООО «Мон’дэлис Русь» (входит в группу Mondelez International, бывшая Kraft Foods) к октябрю 2015 года планирует ввести завод по производству шоколада и печенья в промышленно-логистическом парке Новосибирской области, сообщил директор инвестпроекта М. Рыбаков. По его словам, строительство завода предполагается завершить к осени. «Первый этап строительства будет закончен к августу, второй - к сентябрю для того, чтобы обеспечить планомерный запуск завода к октябрю 2015 года», - сказал М. Рыбаков. По его данным, первая готовая продукция под брендами «Медвежонок Барни» и TUC будет получена уже в октябре. Выход на полную проектную мощность объемом 50 тысяч тонн готовой продукции в год запланирован к 2020 году. При этом М. Рыбаков отметил, что у завода есть возможность наращивать объемы производства, если будет спрос. «Мы арендовали достаточно большой земельный участок - это 36 га, на нем мы можем построить до четырех очередей для расширения нашего завода», - отметил он. Как ранее сообщалось, на строительство завода ООО «Мон’дэлис Русь» планирует направить $ 110 млн собственных средств. На предприятии будет выпускаться продукция таких брендов компании как Alpen Gold, Milka, «Юбилейное», «Медвежонок Барни», TUC. ООО «Мон’дэлис Русь» работает на российском рынке 20 лет, владеет 5 заводами во Владимирской, Ленинградской и Новгородской областях. Инвестиции компании в РФ достигли $ 1 млрд. Оборот Mondelez International Inc. в 2013 году составил $ 35 млрд. В МАРТЕ В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ САЛОН ШОКОЛАДА 17 декабря в резиденции посла Франции в РФ состоялся пресс-завтрак по случаю презентации IV Салона шоколада в Москве. Международный Салон шоколада после перерыва снова возвращается в российскую столицу. Он состоится с 4 по 8 марта 2015 года в Москве и безусловно станет ярким событием, на котором встретятся те, кто ежедневно работает с какао и шоколадом, и те, кто просто влюблен в ароматную сладость. На площади более 5000 кв. метров будут представлены исключительно участники, связанные с миром какао и шоколада, знакомые с детства отечественные марки, крупные и небольшие западные бренды, страны - производители какао, прославленные специалисты отрасли, производители сделанного вручную шоколада и даже производители шоколадной косметики. Ежедневно в течение четырех дней гостей фестиваля Салон шоколада ожидает настоящий праздник гурманов: дегустации, мастер-классы для всех возрастов, демонстрации кулинарного искусства от мастеров своего дела, живые выступления профессионалов, рождение авторских десертов и, конечно, известное во всем мире дефиле шоколадных платьев. Новинка IV Салона шоколада в Москве – это возможность расслабиться, не отходя от выставочных стендов. Ведь специальная зона ШокоSPA предложит посетителям уникальную возможность получить консультации специалистов и пройти релаксационные процедуры на основе шоколада.

МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ «ВОЛОГОДСКОГО МАСЛА» ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ ОАО «Учебно-опытный молочный завод Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина», производитель широко известного «Вологодского масла», выставлен на продажу. Торги по продаже 100% акций предприятия назначены на 7 апреля 2014 года. Начальная цена составляет 973 млн рублей, размер задатка - 97,3 млн рублей. Заявки принимаются по 13 марта 2015 года. Предприятие обладает свидетельством на право пользования наименованием места происхождения товара «Вологодское масло» и лидирует по выпуску продукции под этим брендом. Возможности завода по производству этого масла составляют 5,5 тысячи тонн в год. За год завод перерабатывает более 70 тысячи тонн молока. Кроме сливочного масла, предприятия выпускает цельномолочную продукцию, молоко, сухое обезжиренное молоко. Выручка предприятия в 2013 году составила 1,5 млрд рублей, что соответствует показателю предыдущего года. Чистый убыток в 2013 году вырос до 188,9 млн рублей с 97,2 млн рублей в 2012 году.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
РОБОТИЗИРОВАННАЯ МОЛОЧНАЯ ФЕРМА НА 500 КОРОВ ОТКРЫТА В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАО «Кривское» открыло в Боровском районе Калужской области роботизированную ферму на 500 голов дойного стада. Открывшаяся ферма стала вторым по размеру сельхозпредприятием такого типа в Калужской области. Директор предприятия А. Гераськин сообщил, что общий объем инвестиций в хозяйство составил 115 млн рублей. При этом 51 млн рублей предприятие привлекло в Россельхозбанке. На покупку роботов предприятие получило субсидию в размере 25 млн рублей из регионального бюджета в рамках программы «100 роботизированных молочных ферм». По словам А. Гераськина, ежедневный объем производства молока составит 11-12 тонн. Молоко планируется сдавать на переработку на три молокозавода. При этом продукцию планируется поставлять тем закупщикам, которые предложат большую цену. «Цены в магазинах растут, но, сколько мы не пытаемся добиться, уровень закупочной цены - уровень прошлого года. Мы мечтали, что она вырастет на 10%, но этого не произошло», - отметил он. ЗАО «Кривское» занимается производством молока и является племзаводом по разведению холмогорской породы. По состоянию на 1 января этого года на предприятии было 880 коров. В 2014 предприятие произвело 2,5 тысячи тонн молока.

МЯСОПРОДУКТЫ
РФ К 2020 ГОДУ УВЕЛИЧИТ ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ НА 10% И СФОРМИРУЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ДЛЯ ЭКСПОРТА Россия к 2020 году планирует довести производство свинины до 4,2 млн тонн (в живом весе), что почти на 10% больше, чем в 2014 году (3,83 млн тонн). Это позволит обеспечить не только собственные потребности в свинине, но и сформировать значительный потенциал для экспорта. По прогнозам Минсельхоза, в 2015 году производство свинины вырастет до 4,03 млн тонн. Согласно документу, в настоящее время доля свинины в общем производстве мяса составляет 33%, потребление свинины - 24 кг на человека в год. По объемам производства свинины Россия находится на 6-м месте в мире. Рост отечественного производства сопровождается сокращением импорта: в 2014 году ввоз свинины снизился на 42%. Ежегодный прирост производства в 2016 году прогнозируется на 110 тысяч тонн, в 2017 году - на 120 тысяч тонн. Минсельхоз также сообщает, что производство птицы (в живом весе) во всех категориях хозяйств в 2014 году увеличилось на 6%, или на 5,46 млн тонн, в 2015 году прогнозируется рост производства до 5,57 млн тонн. Причем, как отмечают в ведомстве, растет доля производства нетрадиционных видов птицы, таких как идейка, утка, перепелки и другие. Ежегодный прирост производства во всех категориях хозяйств в 2016-2017 годах ожидается на уровне 4%. Как подчеркивает Минсельхоз, при сохранении темпов прироста производства всех видов мяса в 2017 году может быть обеспечено выполнение показателя доктрины продовольственной безопасности - собственное производство мяса и мясопродуктов составит не менее 85% в общем объеме потребления. В 2014 году доля мяса и мясопродуктов отечественного производства в общем объеме мясных ресурсов составила 77%, в том числе по мясу птицы - 90%, по свинине - 83%, по говядине - 70%. РФ ЗА СЧЕТ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ К 2017 ГОДУ УВЕЛИЧИТ ПРОИЗВОДСТВО СКОТА И ПТИЦЫ НА УБОЙ НА 6,5% Ускоренное импортозамещение позволит России нарастить производство скота и птицы на убой на 6,5% к 2017 году, заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Д. Юрьев. «Реализация мероприятий, предусмотренных госпрограммой в рамках ускоренного импортозамещения, позволит обеспечить к 2017 году прирост производства скота и птицы на убой в живом весе на 820 тысяч тонн, или на 6,5%», - сказал Д. Юрьев, выступая на совещании по развитию животноводства РФ. По его словам, в соответствии с доктриной продовольственной безопасности, к 2020 году удельный вес мяса и мясопродуктов отечественного производства в общем объеме ресурсов должен составить не менее 85%. По итогам 2014 года этот показатель оценивается на уровне 82,2%. «За последние шесть лет производство скота и птицы на убой в живом весе увеличилось на 3,4 млн тонн и составило в 2014 году 12,7 млн тонн. Это выше уровня 2008 года на 36%», - добавил замминистра. По его словам, основной прирост обеспечен за счет развития свиноводства (на 42%) и птицеводства (на 80%). Д. Юрьев отметил, что на душу населения в год в РФ приходится до 75 килограммов мяса, тогда как, к примеру, в 2008 году этот показатель составлял 65 килограммов. Доля потребления отечественного мяса увеличилась с 67 до 83%. РФ В 2015 ГОДУ УВЕЛИЧИТ ПРОИЗВОДСТВО «МРАМОРНОЙ» ГОВЯДИНЫ ПОЧТИ НА 7% РФ в 2015 году увеличит производство «мраморной» говядины почти на 7%, до 425 тысяч тонн. В 2014 году производство «мраморной говядины» составило 398 тысяч тонн, что на 8,4% больше, чем в 2013 году. Согласно прогнозу в 2016 году производство должно возрасти до 455 тысяч тонн, в 2017 году - до 490 тысяч тонн. Таким образом, считают в Минсельхозе, к 2020 году доля этой говядины в общем объеме производства достигнет 20-25% против 12% в 2013 году. Как сообщает Минсельхоз, в 2014 году на развитие мясного скотоводства было выделено из федерального бюджета 5,43 млрд рублей. С 2009 по 2012 годы на реализацию 49 региональных программ было направлено 75,9 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета 8,9 млрд рублей. Поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород и поместного скота, полученного от скрещивания с молочным скотом, в 2014 году составило более 2,4 млн голов, что на 2,6% больше целевого индикатора на прошлый год (2340 тысячи голов). В соответствии с госпрограммой поголовье мясного и помесного скота в 2015 году достигнет 2525 тысячи голов, в 2016 году - 2720 тысячи голов, в 2017 году - 2925 тысячи голов, а к 2020 году должно возрасти до 3,6 млн голов. Программа по развитию мясного скотоводства реализуется в Брянской, Воронежской Калининградской, Липецкой областях и ряде других регионов. С 2008 года, когда началась реализация программы развития мясного скотоводства, в РФ было введено в строй и реконструировано около 490 объектов в этой сфере. ГРУППА «ПРОДО» ДО 2020 ГОДА ПЛАНИРУЕТ ВЛОЖИТЬ 13 МЛРД РУБЛЕЙ В РАЗВИТИЕ «ОМСКОГО БЕКОНА» Группа «Продо» до 2020 года планирует вложить 13 млрд рублей в развитие дочернего ОАО «Омский бекон» и вдвое увеличить производство свинины в живом весе, сообщили в компании. По словам представителя «Продо», модернизация «Омского бекона» является одним из приоритетных проектов группы. В результате реализации проекта «Омский бекон» не только нарастит производство, но и сможет снизить себестоимость свинины на 25-30%. В планах «Омского бекона» также увеличение доли на рынке колбасных изделий в Омской области с 38 до 50%. «Фактически это строительство новых комплексов, ориентированных на развитие инновационных технологий в свиноводстве. В результате поэтапной реализации проекта «Омский бекон» увеличит годовой объем производства свинины в живом весе почти вдвое - до 72 тысячи тонн», - сказал сотрудник компании. Реализация проекта начнется в этом году. Как сообщалось, в сентябре 2014 года правительство Омской области и группа «Продо» подписали соглашение по проекту реконструкции «Омского бекона». Согласно документу, региональное правительство обязуется компенсировать компании две трети ставки рефинансирования по кредиту и решить вопросы с землей и инфраструктурой в рамках проекта. По данным на сайте «Продо», группа является крупным игроком на рынке мясопереработки, птицеводства и свиноводства. Ассортимент насчитывает свыше 2,3 тысячи наименований. Предприятия группы расположены в 10 регионах РФ. В состав «Омского бекона» входят свиноводческие комплексы «Омский бекон», «Лузинское зерно», «Лузинский комбикормовый завод», «Лузинское молоко» (торговая марка «Лузинская крыночка»), «Калачинский мясокомбинат», предприятия «БеконАвтоТранс» и «Лузинская тепловая компания». По данным базы «СПАРК-Интерфакс», группа «Продо» владеет 100% акций «Омского бекона».

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ
«АСТРАХАНСКАЯ КОНСЕРВНАЯ КОМПАНИЯ» В 2014 ГОДУ УВЕЛИЧИЛА ПРОИЗВОДСТВО НА 28% ООО «Астраханская консервная компания», одно из крупнейших овощеперерабатывающих предприятий Астраханской области, в 2014 году увеличило производство на 28% по сравнению с предыдущим годом - до 40 млн банок, сообщил гендиректор компании В. Аксенов. «Рост производства - порядка 28%. Мы модернизировали предприятие благодаря поддержке областных властей. Помогли губернатор, областной Минсельхоз, Минэкономразвития в части субсидирования сельхоззакупок, покупки оборудования», - сказал В. Аксенов. По его словам, были закуплены линии фасовки продукции, в частности томатной пасты. «Если правительство Астраханской области и федеральные власти помогут, мы сможем осуществить закупку новых холодильников, построим новые склады. Тогда мы можем выйти на уровень импортозамещения не только по России, мы можем по Таможенному союзу добиться значительного замещения. У нас есть контракты с Белоруссией и Казахстаном. Контракты в данный момент подписываются в Москве», - сказал гендиректор. Ранее В. Аксенов заявлял о готовности предприятия увеличить производство в 2 раза - до 80 млн банок в год при условии софинансирования государством процесса модернизации производства. «Астраханская консервная компания» образована в 2004 году на базе бывшего рыбокомбината. В состав ООО входит Астраханский консервный комбинат, Володарский и Яксатовский консервные заводы. ХОЛДИНГ «ХАМЕ» УВЕЛИЧИВАЕТ КОЛИЧЕСТВО РАБОЧИХ НА РОССИЙСКОМ ЗАВОДЕ Производитель пищевых продуктов компания «Хаме» увеличивает с нового года количество работников на собственном заводе в России. Возникновением новых рабочих мест она реагирует на повышенный спрос на паштеты, детское питание, кетчупы, которые собственный завод компании производит для России и соседних рынков. Россия является для «Хаме» третьим наиболее значимым рынком после Чехии и Словакии, отсюда идет около четверти всех валютных поступлений компании. «Хаме» в России, несмотря на напряженную политическую и экономическую ситуацию, в последние месяцы работает очень успешно. Увеличилось количество заказов, мы заключили новые контракты с крупнейшими российскими торговыми сетями. Чтобы быть в состоянии удовлетворить этот растущий спрос на нашу продукцию, мы должны адекватно увеличить объем производства. По этой причине с начала года мы увеличим количество сотрудников нашего российского завода примерно на сто человек. В настоящее время еще проходят последние собеседования», - сообщил генеральный директор холдинга «Хаме» М. Штрупл. В настоящее время в холдинге насчитывается около 2400 сотрудников. «Хаме» развивает свою деятельность в России с середины 1990-х годов и в прошлом году праздновал 20-летие своего присутствия на этом огромном восточном рынке. В 2004 году «Хаме» открыла свой завод в России - в поселке Боголюбово Владимирской области. На этом предприятии производят паштеты, кетчупы и детское питание, причем продукцию поставляют не только на российский рынок, но и в другие страны. В долгосрочной перспективе наиболее успешным продуктом «Хаме» на российском рынке являются паштеты и детское питание.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ
«БЕЛАЯ ДАЧА» В 2014 ГОДУ УВЕЛИЧИЛА ВЫРУЧКУ НА 15%, НО ОТЛОЖИЛА РЯД ПРОЕКТОВ НА ГОД Группа «Белая дача», один из ведущих производителей мытых резаных салатов в РФ, в 2014 году увеличила выручку на 15%, до 5,1 млрд рублей. Однако из-за нестабильной экономической ситуации она вынуждена отложить реализацию ряда проектов на год, сообщил председатель наблюдательного совета компании, основатель группы В. Семенов. «Темпы развития замедляются, мы прогнозировали рост выручки в 2014 году на 25%, однако получили 15%, поэтому решили отложить начало строительства трех заводов по производству салатов - в Санкт-Петербурге, Азове Ростовской области и Новосибирске», - сказал он. В то же время В. Семенов подчеркнул, что компания «ни в коем случае не отказывается от этих проектов» и в конце этого года может принять решение о начале строительства в 2016 году. «Начнем с двух заводов, но в каких регионах, пока сказать трудно, все будет зависеть от готовности площадок», - сказал он. Ранее В. Семенов заявлял о намерении за три года вложить до 180 млн евро в салатный бизнес. Как сообщалось, в прошлом году компания была также вынуждена из-за позиции ЕБРР в связи с антироссийскими санкциями отложить и проект в Липецкой области по производству картофеля фри, который она планировала реализовать с голландской Farm Frites. В то же время В. Семенов заявил, что компания в настоящее время сосредоточилась на ускоренной реализации проекта по созданию тепличного комплекса в Кисловодске. «Если раньше мы планировали сдать его первую очередь площадью 2 га в конце 2016 года, то теперь перенесли срок сдачи на начало 2016 год, и площадь будет гораздо больше - 5,5 га», - сообщил он. По его словам, активно развивается и проект по созданию цветочного комплекса в подмосковных Бронницах. Группа «Белая дача» объединяет ряд компаний, специализирующихся на девелопменте и агропроизводстве. В состав группы, в частности, входят «Белая дача - девелопмент», «Белая дача - инжиниринг», «Белая дача - агро».

ИНГРЕДИЕНТЫ
РОСТОВСКАЯ «АМИЛКО» УВЕЛИЧИЛА СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА РАСШИРЕНИЯ КРАХМАЛОПАТОЧНОГО КОМБИНАТА НА 1,5 МЛРД РУБЛЕЙ ООО «Амилко» увеличило стоимость проекта по расширению собственного крахмалопаточного комбината в Миллеровском районе Ростовской области на 1,5 млрд рублей, сообщил финансовый директор компании А. Початовский. «В связи с девальвацией рубля и удорожанием кредитных ставок стоимость всего проекта возросла с 2,5 млрд рублей до 4 млрд рублей», - сказал А. Початовский, добавив, что объем инвестиций может измениться после окончательной стабилизации экономической ситуации. Тем не менее, по его словам, компания не собирается отказываться от проекта и продолжит наращивать производственные мощности. «К лету 2015 года мы планируем увеличить объемы переработки зерна кукурузы с 450 до 600 тонн в сутки, повысить производительность труда и снизить издержки производства. Общие мощности Миллеровского комбината по глубокой переработке зерна кукурузы составят 220 тысяч тонн в год», - сказал А. Початовский. Как ранее сообщалось, компания «Амилко» в начале 2014 года приступила к реализации проекта увеличения мощностей по глубокой переработке зерна кукурузы на своем крахмалопаточном комбинате, который начал работу в конце 2009 года. Помимо модернизации проект предполагает создание производств крахмалопродуктов и высокопротеиновых кормов, что в итоге должно способствовать импортозамещению сложных крахмалопродуктов и сахаристых продуктов. Стоимость первого этапа модернизации составила более 200 млн рублей. Средства были направлены на приобретение дополнительного оборудования по выпуску сиропов и крахмалов, строительство теплоэлектростанций для генерации собственного электричества и тепла и логистический комплекс по упаковке и отгрузке готовой продукции. Завершить модернизацию «Амилко» планирует в 2020 году, в результате мощности комбината увеличатся более чем вдвое - до 400 тысяч тонн крахмалопродуктов и высокопротеиновых кормов в год. В 2014 году компания увеличила объемы переработки зерна кукурузы на 6,6% по сравнению с предыдущим годом - до 160 тысячи тонн, было произведено 83 тысячи тонн патоки, 29 тысяч тонн нативных и модифицированных крахмалов, 44 тысячи тонн кормовых продуктов. SYMRISE AG УСПЕШНО ЗАВЕРШАЕТ СДЕЛКУ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ ФРАНЦУЗСКОЙ DIANA GROUP Компания Symrise AG успешно завершает сделку по приобретению французской Diana Group, одного из ведущих производителей натуральных ароматизаторов и мирового лидера по разработке решений в сфере кормов для животных. Сделка была одобрена советом работников компании Diana, а также антимонопольными органами. Symrise и Diana сразу начинают процесс мягкой интеграции, продолжая выполнять свои обязательства перед клиентами. «Мы успешно завершили приобретение компании Diana, и это открывает нам дорогу к началу немедленной интеграции деятельностей Symrise и Diana. Мы с нетерпением ждем начала совместной работы, потому что у наших команд одинаковый подход к бизнесу, работе с клиентами и приверженность к натуральным ароматизаторам и натуральному питанию. Для удовлетворения растущего потребительского спроса на натуральные ингредиенты, мы разработаем уникальную платформу для получения натуральных экстрактов и функциональных ингредиентов. Кроме того, мы существенно усовершенствуем доступ к натуральному сырью, а также выйдем на рынок кормов для животных. Таким образом, Symrise получит отличное позиционирование для продолжения своего полезного роста», - отмечает доктор Х.-Ю. Бертрам, CEO компании Symrise AG. Совместные продажи Symrise и Diana предварительно оцениваются в 2,3 млрд евро. Имея большое портфолио натуральных ингредиентов и экстрактов, а также опыт работы с сырьем, выходящим за пределы рамок фруктов и овощей, Diana идеально дополняет деятельность Symrise. В рамках интеграционного процесса Symrise произведет изменения своего дивизиона «Пищевые ароматизаторы», в который и будет интегрирована компания Diana. Продолжая развитие, дивизион «Пищевые ароматизаторы» будет разделен на два подразделения. Одно из них сфокусируется на разработке ароматизаторов и ингредиентов для них. В то же время деятельность по работе с функциональными ингредиентами, здоровьем и питанием потребителей будет интегрирована в компанию Diana и в будущем разовьется во второе подразделение. По прогнозам Symrise, Diana начнет приносить растущую прибыль с 2015 года. Интеграцией будут заниматься смешанные команды, набранные из работников Symrise и Diana. Компания Symrise объявила о покупке Diana 12 апреля 2014 года. Получив положительное решение представителей работников компании Diana вскоре после этого заявления, а также одобрение антимонопольных властей, Symrise завершила сделку 29 июля 2014 года. Сумма сделки оценивается в 1,3 млрд евро, ее финансирование произведено посредством как передачи акций, так и за счет заемных средств.

ОБОРУДОВАНИЕ
КОМПАНИЯ BOSCH PACKAGING TECHNOLOGY И POLO ПРЕДЛОЖИЛИ РОССИЙСКОМУ РЫНКУ КОНЦЕПЦИЮ MODULE++ На выставке «Упаковка/УпакИталия-2015» компания Bosch Packaging Technology и Polo, ее многолетний партнер в России, предложили российскому рынку концепцию Module++. Через интеграцию стандартных модулей от компании Bosch новый подход предлагает неограниченные возможности для создания полнофункциональных технологических и упаковочных линий, отличающихся эксплуатационной гибкостью и быстрой адаптацией. Присутствуя более 20 лет на российском рынке, компания Bosch предлагает комплексные решения для производства кондитерских и хлебобулочных изделий, шоколада, молочных продуктов и снеков в России. Ассортимент решений от компании включает в себя процессинговое и разливочное оборудование, системы дозирования и упаковочные автоматы. Все комплексные линии поставляются по принципу «все из одних рук». «Чтобы добиться успеха на современном, динамично развивающемся рынке, производителям как пищевых, так и непищевых продуктов необходимо быстро адаптироваться к постоянно меняющимся требованиям рынка и быть дальновидными, - прокомментировал М. Таннер, руководитель отдела развития бизнеса и маркетинга, подразделения, отвечающего за кондитерские и пищевые продукты, в Bosch Packaging Technology. - Линии Module++ от компании Bosch предлагают производителям дополнительные возможности для адаптации, изменения и развития бизнеса. Они обеспечивают непревзойденную гибкость в выборе формата и стиля упаковки». Региональная служба поддержки принимает участие в создании каждой линии, опираясь на глобальную сеть обмена знаниями. Это гарантирует создание индивидуальных решений, обеспечивающих быстрый выход продукции на рынок. Все оборудование также доступно в виде автономных модулей, которые можно легко интегрировать с существующим оборудованием Bosch.




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания