коротко обо всем
rosupack
interpack
wf moscow
belagro
winevodka_2017
fiera di rimini
 
Дата выхода

2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009

Рубрики

АЛКОГОЛЬ
ПИВО
НАПИТКИ
ЧАЙ. КОФЕ
ТАБАК
САХАР
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
ЗЕРНО
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
БАКАЛЕЯ
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
МОРОЖЕНОЕ
МЯСОПРОДУКТЫ
РЫБА
ЗАМОРОЖЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
КОНСЕРВИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ
ОВОЩИ И ФРУКТЫ
СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
УПАКОВКА
РАЗНОЕ
ТОРГОВЛЯ
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ

ЗЕРНО
МИНСЕЛЬХОЗ РФ ПОДВЕЛ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ УБОРКИ УРОЖАЯ Минсельхоз РФ подвел предварительные итоги уборки урожая, сохранив ранее сделанные прогнозы. Как сообщила пресс-служба ведомства, сбор зерна в бункерном весе составил 74,4 млн тонн. По словам министра сельского хозяйства РФ Н. Федорова, с учетом обмолота оставшихся к уборке площадей (278 тысяч га) дополнительно будет собрано еще около 700 тысяч тонн зерна. В результате валовой сбор зерна превысит 75 млн тонн (в бункерном весе), в чистом весе составит порядка 71 млн тонн. В большинстве регионов полевые сельскохозяйственные работы завершены. В отдельных регионах завершается сбор кукурузы на зерно, сои, подсолнечника, сахарной свеклы и овощных культур. Ожидаемый валовой сбор кукурузы составляет 8,4 млн тонн в первоначально оприходованном весе (7,9 млн тонн в чистом весе) при урожайности 43,8 ц/га. В 2011 году урожая составил 7 млн тонн, в 2010 году - 3,1 млн тонн. Сбор риса ожидается на уровне 1,07 млн тонн в чистом весе (в 2011 году - 1,05 млн тонн), сахарной свеклы - 37,9 млн тонн (в 2011 году - 47,6 млн тонн). Урожай сои ожидается на уровне прошлого года - 1,7 млн тонн, подсолнечника - около 7,3 млн тонн (в 2011 году - 9,7 млн тонн), рапса - 0,99 млн тонн (в 2011 году - 1,05 млн тонн). Картофеля собрано более 28,6 млн тонн, овощей - 13,2 млн. тонн. По оперативным данным, озимые посеяны на 15,8 млн га, что на 123 тысячи га меньше, чем за соответствующий период 2011 года.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
В РОССИИ СТАРТОВАЛА РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ СЫРОВ ФРАНЦИИ 26 ноября 2012 года в Центре современного дизайна и инноваций Mod Design в Москве состоялся вечер, посвященный началу масштабной рекламной кампании «Сыры Франции», проходящей под лозунгом «Французский без словаря». Кампания финансируется двумя французскими учреждениями - Межпрофессиональным государственным французским центром молочной отрасли CNIEL и «ФрансАгример». Организатором вечера от имени CNIEL выступило агентство «Сопекса». В ознаменование запуска этой кампании и прошел гала-вечер, гостями которого были представители российских СМИ, импортеры и закупщики французских сыров, рестораторы и шеф-повара. Многие сыры стали настоящим открытием для приглашенной публики, например варено-прессованный сыр Томм или мягкие сыры с оранжевой корочкой Мюнстер и Эпуас, или же прессованные невареные Канталь и Реблошон, а также сыры с благородной плесенью Бле д’Овернь или Сент агюр. Производя более 400 сортов сыра, Франция занимает второе место в Европе и третье место в мире. В 2011 году объем производства сыров составил 1767,3 млн тонн. Объем экспорта французского сыра в различные страны мира составил 669 400 тонн, из них 7611 тонн пришлось на Россию. Необходимо отметить, что французские сыры занимают 3-е место после голландских сыров и сыров отечественного производства на столе россиян и стоят на первом месте по критерию «обожаю» (42% респондентов). 70% российских потребителей могут спонтанно назвать минимум один тип французского сыра, самые известные из них Рокфор, Камамбер и Бри. Межпрофессиональный государственный французский центр молочной отрасли (CNIEL) создан во Франции в 1973 году тремя федерациями, представляющими молочную отрасль страны, - Национальной федерацией производителей молока FNPL, Национальной федерацией кооперативов французской молочной отрасли FNCL, Национальной федерацией молочной промышленности FNIL, – с целью продвижения имиджа молочной продукции Франции.

МЯСОПРОДУКТЫ
РФ СНИМАЕТ 26-ЛЕТНИЙ ЗАПРЕТ НА ПОСТАВКИ МЯСА ИЗ ВЕЛИКОБРИТАНИИ Россия снимает 26-летний запрет на поставки мяса из Великобритании, который был введен в 1986 году в связи с распространением в этой стране губчатой энцефалопатии (BSE, так называемое «коровье бешенство»). Как сообщил руководитель Россельхознадзора С. Данкверт, такое решение было принято по результатам переговоров с британской делегацией во главе с руководителем ветслужбы этой страны Н. Гиббенсом. «Мы рассмотрели предоставленные ветслужбой Великобритании исследования ситуации с этим заболеванием в стране, систему контроля материалов повышенного риска, научные данные и приняли решение сделать первый шаг в возобновлении торговли - разрешить поставки мяса с двух предприятий», - заявил он. По его словам, одно их них будет поставлять говядину, второе - баранину. С. Данкверт отметил, что проведенная ветслужбой страны работа позволила свести к минимуму опасность распространения заболевания. В этом году генетический материал возбудителя был выявлен только у двух коров, хотя в 2008 году - у 37 животных, «а десять лет назад число таких животных насчитывало многие сотни». «Данные подтверждают, что ситуация находится под контролем, главное в том, что в стране выведены из пищевой цепочки все животные, которые родились до августа 1996 года», - заявил глава службы. Именно в этом году в Великобритании было запрещено использование кормовой муки, изготовленной из жвачных животных, и таким образом был ликвидирован самый большой фактор риска, с этого года распространение заболевания резко пошло на убыль, добавил он. Губчатая энцефалопатия была выявлена в Великобритании в 1986 году. Как полагают медики, употребление зараженного «коровьим бешенством» мяса небезопасно для человека и может вызвать неизлечимую болезнь Крейцфельда-Якоба. За время распространения инфекции от этого заболевания в Великобритании умерли 200 человек. РФ ЗАПРЕТИЛА ВВОЗ ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА ИЗ ЛАТВИИ Россия с 28 ноября запретила поставки продукции свиноводства из Латвии. Как сообщает Россельхознадзор, это решение принято в связи со вспышкой в Латвии классической чумы свиней. Ограничения касаются поставок живых свиней, спермы хряков, свинины и свиных мясопродуктов, не прошедших термическую обработку при температуре не менее 70 градусов. Как заявил представитель Россельхознадзора А. Алексеенко, вспышка классической чумы свиней возникла в дикой природе, она представляет серьезную угрозу. «В настоящее время мы усилили мониторинг ситуации не только в Латвии, но и в других странах Балтии с тем, чтобы иметь реальную картину происходящего», - сообщил он. По словам А. Алексеенко, российскую службу очень беспокоит ухудшение эпизоотической ситуации на территории Евросоюза, распространение известных опасных болезней животных и новых вирусов, таких как, например, вирус Щмалленберг или 14-й серотип блютанга. «Причем скорость распространения заболеваний очень высока», - добавил он. «ЧЕРКИЗОВО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ОБНОВЛЕННЫЙ БРЕНД «ПЕТЕЛИНКА» Более десяти лет бренд «Петелинка» является настоящим стандартом качества в области производства натурального куриного мяса. По данным исследований, показатель покупательской лояльности к бренду в течение последних трех лет уверенно держится на уровне 70%. Столь высокая приверженность покупателей является результатом отлаженного функционирования всех элементов производственной цепочки: от свободного содержания птицы вне клеток в экологически благополучных условиях, использования сбалансированных зерновых кормов и чистейшей артезианской воды до строжайшего контроля качества на всех этапах производства. Целью ребрендинга стало укрепление эмоциональной связи бренда с потребителем, подтверждение статуса качественного продукта и соответствие бренда современным маркетинговым тенденциям. Были выделены два ключевых приоритета позиционирования: качество выпускаемой продукции и эмоциональное взаимодействие с потребителем, основанное на идее заботы и доброты. Эти приоритеты наглядно продемонстрированы в новой рекламной кампании. Образ курицы в заботливых руках стал основой обновленного логотипа, выполненного в теплой цветовой гамме, а слоган кампании – «Нежная курочка из заботливых рук» – еще раз подтверждает, что, создавая для курицы комфортные условия существования, окружая ее заботой, «Петелинка» заботится и о своих потребителях, предлагая им продукцию высочайшего качества. Рекламная кампания, сопровождающая ребрендинг, включает в себя наружную рекламу, рекламу в метро и прессе, а также прокат на ТВ-каналах телевизионного ролика, в съемках которого впервые в России приняли участие живые куры. Дизайн упаковки также подвергся значительным изменениям. Форма лотка стала овальной, появился отпечаток логотипа на его основании, а упаковочная пленка стала цветной и яркой. Изменилась и технология производства упаковки, для чего на предприятиях были установлены новые упаковочные системы. «Петелинка» уверенно занимает лидерские позиции на рынке московского региона и является одним из ключевых брендов в портфеле группы «Черкизово». Учитывая развитие отрасли и активность конкурентов, возникла необходимость в обновлении и более четком позиционировании бренда. Проведенные изменения в полной мере отражают суть и ценности бренда, подчеркивают его современность, устанавливают более тесную связь с потребителем и акцентируют внимание на качестве нашей продукции. Проект ребрендинга «Петелинки» является частью стратегии развития сегмента птицеводства», – отметил генеральный директор группы «Черкизово» С. Михайлов. «Петелинка» – ведущий бренд в сегменте охлажденного мяса птицы на рынке Москвы и Московской области. «Петелинка» является ценовым лидером в сегменте супер-плюс и представлена практически во всех федеральных и локальных торговых сетях. В ассортиментный ряд входят более 40 наименований продукции из мяса цыплят бройлеров. Вся продукция выпускается в охлажденном, а не в замороженном виде. При производстве мяса птицы не применяется инжектирование рассолами для увеличения массы и хлорирование. Продукция под брендом «Петелинка» производится на предприятиях, входящих в состав группы «Черкизово».

РЫБА
«ЮЖНО-КУРИЛЬСКИЙ РЫБОКОМБИНАТ» В ДЕКАБРЕ ВВЕДЕТ НОВЫЙ РЫБОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД ЗАО «Южно-Курильский рыбокомбинат» в декабре 2012 года запустит в эксплуатацию в Южно-Курильске (о. Кунашир) новый рыбоперерабатывающий завод. В строительство завода и его оборудование компания вложила более 100 млн рублей собственных средств, сообщил генеральный директор ЗАО К. Коробков. По его словам, из Японии и Республики Корея поставлены линия по переработке тихоокеанских лососей, минтаевая линия и блок по разделке так называемой малорыбицы (навага, гольцы и т. д.). В сутки завод сможет перерабатывать до 150 тонн филе. «Осталось завершить пуско-наладочные работы по запуску морозильных шкафов, вентиляции. 15 декабря мы планируем, что завод начнет прием первой рыбы», - сказал К. Коробков. По его данным, завод будет обеспечен работой круглый год, так как ориентирован на переработку разного вида рыб, и основным видом, за исключением лососевой путины, будет минтай. Предприятие обещает стать одним из крупнейших в рыбной отрасли на Южных Курилах.

БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ
КОМПАНИЯ «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ» ВЫВОДИТ НА РЫНОК ЛИНЕЙКУ ГОТОВЫХ ПОСТНЫХ БЛЮД Крупнейший производитель замороженных полуфабрикатов в России - компания «Продукты Питания» совместно с Даниловым монастырем выводит на рынок линейку готовых постных блюд. Совместный проект реализуется под двумя торговыми марками - «Российская корона» (новая ТМ компании) и «Монастырские традиции» (ТМ монастыря). Основная цель проекта — обеспечить россиян, соблюдающих пост и заботящихся о здоровом питании, доступным ассортиментом вкусных постных готовых блюд. «Постное меню» от ТМ «Российская корона» и «Монастырские традиции» — это ассортимент вторых блюд, приготовленных в соответствии с православными постными рецептами без использования продуктов животного происхождения и только из натуральных ингредиентов. В ассортименте — 7 полностью готовых постных обедов (из молодого картофеля, грибов, овощей, гречки и риса). Рекомендовано для поста и здорового питания круглый год. Уникальность проекта заключается в том, что мeню разработано при участии и на основе рецептов Данилова Патриаршего монастыря. Все продукты благословлены Даниловым монастырем.

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
ФАС ОШТРАФОВАЛА КАЗАНСКИЙ ЖИРКОМБИНАТ НА 250 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ ЗА НЕДОБРОСОВЕСТНУЮ КОНКУРЕНЦИЮ ФАС России оштрафовала ОАО «Казанский жировой комбинат» на 250 тысяч рублей за недобросовестную конкуренцию. Основанием для такого решения стало то, что комбинат выпускал продукцию под маркой «Майонез» в упаковке, схожей с упаковкой майонеза «Махеевъ», который производит ЗАО «Эссен продакшн АГ». Товарный знак «Махеевъ» был зарегистрирован раньше. ФАС приняла во внимание тот факт, что Казанский комбинат прекратил производство продукции «Майонез» в старом дизайне и признал его смягчающим основанием. В то же время служба не поддержала ходатайство комбината о том, чтобы признать вскрытое правонарушение малозначительным. Предприятие посчитало, что административное наказание в виде штрафа будет носить неоправданно карательный характер, не соответствующий тяжести правонарушения. Но ФАС подчеркнула, что «малозначительность в совершенном ОАО «Казанский жировой комбинат» административном правонарушении не установлена, основания для освобождения ОАО от административной ответственности согласно статье 2.9 КоАП РФ отсутствуют». ОАО «Казанский жировой комбинат» (входит в группу компаний «Нэфис» наряду с производителем косметики ОАО «Нэфис Косметикс») выпускает майонез под брендами Mr.Ricco и «Ласка», а также кетчуп, горчицу и растительное масло. По данным базы «СПАРК», выручка предприятия за 2011 год по РСБУ составила 6,5 млрд рублей против 3,5 млрд рублей по итогам 2010 года. Чистая прибыль увеличилась до 135,9 млн рублей с 31,1 млн рублей годом ранее. ФАС ОШТРАФОВАЛА САМАРСКИЙ МАЙОНЕЗНЫЙ ЗАВОД НА 300 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ ЗА НЕДОБРОСОВЕСТНУЮ КОНКУРЕНЦИЮ ФАС РФ оштрафовала ООО «Самарский майонезный завод» на 300 тысяч рублей за недобросовестную конкуренцию. Как сообщается в постановлении ведомства, завод производил и реализовывал пресервы из икры мойвы «Икра классическая №1», «Икра с копченым лососем №2» и «Икра подкопченная №3» под наименованием «Береста», дизайн упаковок которых вводил потребителей в заблуждение. Этот дизайн был сходен с дизайном упаковки, который использовало СП «Санта Бремор» для икры мойвы «Икра деликатесная классическая №1», «Икра деликатесная с копченым лососем №2» и «Икра деликатесная подкопченная №3». Причем этот дизайн использовался с 2006 года, то есть задолго до того, как Самарский майонезный завод начал выпускать пресервы из икры мойвы под брендом «Береста». Согласно сообщению, у самарского предприятия имелась возможность не использовать при введении в гражданский оборот пресервов из икры мойвы под указанными наименованиями с дизайном, который вводил потребителей в заблуждение. «Однако ООО «Самарский майонезный завод» такие действия не предприняло, таким образом, его вина в совершенном административном правонарушении установлена», - говорится в постановлении ФАС.

ИНГРЕДИЕНТЫ
«КРАХМАЛЬНЫЙ ЗАВОД ГУЛЬКЕВИЧСКИЙ» НА КУБАНИ ВЛОЖИТ В РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА 10 МЛРД РУБЛЕЙ ООО «Крахмальный завод Гулькевичский» (Краснодарский край) планирует вложить в реконструкцию предприятия и строительство нового завода 10 млрд рублей, сообщил директор ООО С. Клыков. По его словам, на реконструкцию планируется направить 3,2 млрд рублей собственных и привлеченных средств. «Мы подали заявку на привлечение кредита во Внешэкономбанк, в течение 7 месяцев будет рассматриваться вопрос о выдаче кредита. После получения средств мы планируем сразу приступить к реконструкции», - отметил он, уточнив, что сумма привлеченных в банке средств составляет 75% от общей стоимости проекта. «На сегодняшний день производительность завода крахмально-паточного производства достаточно стабильна и составляет 300 тонн в сутки уже последние четыре года, и поэтому стратегически мы понимаем, что нам необходим следующий рывок в развитии. В результате модернизации мы планируем сохранить выпуск тех традиционных продуктов, который сейчас имеются, это натинный крахмал и карамельно-мальтозная патока, а также освоить выпуск новых продуктов - это мальтодекстрин и модифицированный крахмал. После завершения инвестпроекта мощность завода увеличится в два раза», - сказал С. Клыков. Он отметил, что сегодня «Крахмальный завод Гулькевичский» занимает 15,4% на рынке крахмалов в России, на рынке патоки - 8%. В результате модернизации доля предприятия увеличится на несколько процентов. «Вместе с тем, у нас задача - стать номер один в РФ по производству новых продуктов», - уточнил он. Срок окупаемости проекта по реконструкции завода - около 7 лет. Полностью его завершить планируется в 2015 году. «Также мы планируем строительство нового биотехнологического завода по глубокой переработке кукурузы. Мы планируем выпускать глюкозно-фруктозный сироп, также мальтодекстрин и кристаллическую глюкозу, которая в России сейчас не производится», - сказал С. Клыков, отметив, что проект будет реализовываться только после завершения реконструкции. Таким образом, стоимость нового биотехнологического завода оценивается компанией в 6,8 млрд рублей. ООО «Крахмальный завод Гулькевичский» зарегистрирован в 2002 году и расположен в Краснодарском крае. Завод специализируется на производстве крахмала и крахмалопродуктов, сахаров и сахарных сиропов. ГК «СОЮЗОПТТОРГ» ОТКРЫВАЕТ ФИЛИАЛ В УЗБЕКИСТАНЕ Группа компаний «Союзоптторг», один из крупнейших дистрибьюторов пищевых ингредиентов в России и странах СНГ, расширяет сеть филиалов. Осенью открылось официальное представительство компании в Ташкенте (Узбекистан) - OOO Soyuz Optovoy Torgovli Tashkent. ГК «Союзоптторг» и раньше работала на территории Узбекистана: отгрузки клиентам велись напрямую из России. За несколько лет объемы поставок выросли, и появилась объективная необходимость организовать отдельное региональное подразделение. «Союзоптторг-Ташкент» предлагает тот же ассортимент ингредиентов, что и головная компания; имеет собственный склад и технологический отдел. «Союзоптторг-Ташкент» – двенадцатый филиал ГК «Союзоптторг». В настоящий момент филиалы компании успешно работают в Москве, Краснодаре, Новосибирске, Екатеринбурге, Омске, Самаре, Казани, Алма-Ате и Павлодаре (Казахстан), Киеве (Украина). Центральный офис ГК «Союзоптторг» расположен в Санкт-Петербурге.

ОБОРУДОВАНИЕ
GERNEP GMBH ПРЕЗЕНТОВАЛА НА ВЫСТАВКЕ BRAU-2012 ПЯТЬ РОТАЦИОННЫХ ЭТИКЕТИРОВОЧНЫХ МАШИН Компания Gernep GmbH (Германия), признанный производитель этикетировочных машин, презентовала на выставке Brau Beviale-2012 пять ротационных этикетировочных машин, которые дают представление о различных системах этикетирования. Специально для этикетирования пивных бутылок были представлены две машины для нанесения холодного клея типа Labetta. Одна из машин изготовлена для пивоварни Streck, которая наряду с классическими этикетками типа контр-этикетки, корпусной и кольеретки также подготовлена для нанесения фольгированной этикетки под горлышко и на колпачок. Для пивоварни Maisel была изготовлена машина для этикетирования бутылок с бугельным колпачком. С ее помощью также возможно нанесение самоклеющейся этикетки-ярлыка (Г-форма) для бутылки 0,75 л. Что касается современного нанесения самоклеющихся этикеток, то в этой области был представлен этикетировочный автомат для Fellbacher Weingаrtner eG. Данная машина из производственной линейки Labetta Sk оснащена 4 станциями нанесения этикетки с оснащением каждого бутылочного столика сервоприводами и капсульным ориентированием посредством установленных вокруг датчиков. Как образец гибкого решения в комбинации различных систем этикетирования (например, нанесение холодным клеем и самоклеющихся этикеток) Gernep GmbH продемонстрировал машину для Weingutes Juliusspital. Данная серво-машина оснащена различными этикетировочными агрегатами для этикетирования винной и шампанской бутылки. Одной из особенностей машины является распознавание рельефа бутылки посредством камеры для последующего точного ориентирования и нанесения этикетки. Для решений кругового этикетирования с рулона посредством горячего клея преимущественно для ПЭТ-емкостей Gernep GmbH предлагает машины серийной линейки Rollfed. На данных машинах применяется особенная закрытая клеевая система. GERNEP предлагает оборудование с большим выбором возможностей оснащения и их гибкое применение с возможностью комбинации, таким образом отвечая на все требования современного рынка. КОМПАНИЯ BIOQUELLE УСТАНОВИЛА НА СВОИХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЛИНИЯХ СИСТЕМЫ РЕНТГЕНОВСКОГО КОНТРОЛЯ ISHIDA Bioquelle GmbH – производитель хорошо известных на европейском рынке брендов сухих завтраков, мюсли, смесей сухофруктов и орехов. Кроме этого, компания производит продукты для ритейлерских сетей под их собственными брендами. Несмотря на то, что количество нежелательных примесей в продуктах минимально, компания решила, что использование систем рентгеновского контроля может быть очень привлекательно с точки зрения качества продукта и борьбы за выход в ритейлерские сети. «Безопасность продуктов для потребителя является нашей самой приоритетной задачей, для решения которой мы прилагаем все усилия, а использование систем рентгеновского контроля становится все более популярной и доступной методикой», - поясняет генеральный директор компании К. Шремс. Решив использовать систему рентгеновского контроля в своем производстве, компания Bioquelle включила данную методику в общие традиции своего рабочего процесса. Три производителя систем рентгеновского контроля прошли тщательный отбор с проведением тестов со всеми продуктами Bioquelle. В некоторые упаковки были умышленно добавлены посторонние предметы. Данный отбор показал очевидное преимущество оборудования компании Ishida. Особенно явно это выразилось в способности систем идентифицировать маленькие кусочки пластмассы. «Компания Ishida убедила нас, что является лучшей во всех требованиях, поэтому решение было принято очень быстро»,- говорит г-жа Шремс. Одна из производственных линий на фабрике компании Bioquelle, расположенной в г. Штайр (Германия), используется для производства сухих завтраков и фруктовых мюсли. Данные продукты могут содержать до шести различных ингредиентов, которые имеют приблизительно одинаковую плотность, с ограничением веса упаковки в пределах 400-500 г. Вторая линия отвечает за упаковку продуктов в вертикальные пакеты с возможностью их повторного закрытия и весом от 70 г до 1 кг. К таким продуктам относятся различные смеси, в том числе сухофруктов, семена подсолнуха и соевые гранулы. Продукты имеют различное содержание влаги, что усложняет задачу при исследовании рентгеновскими лучами. Обе модели Ishida IX-GA-2475 4075 на двух линиях теперь успешно распознают такие нежелательные примеси, как металл, стекло, резину, а также различные виды пластмассы. Эффективность работы не зависит от температуры и содержания влаги и соли. Оборудование оснащено уникальным алгоритмом оптимизации изображения от компании Ishida. Возможность установки специальной маски позволяет игнорировать при исследовании определенные участки упаковки, резиновые и металлические элементы. Все линии работают в две смены со средней скоростью 35-55 упаковок в минуту, и все четыре системы рентгеновского контроля безупречно проявили себя с момента их установки. КОМПАНИЯ CAMA БУДЕТ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ НА ВЫСТАВКЕ «УПАКОВКА/УПАКИТАЛИЯ-2013» В январе 2013 года Cama Group снова примет участие в выставке «Упаковка/Упакиталия», представляя комплексные высокотехнологичные упаковочные линии, обеспечивающие самые гибкие в индустрии упаковки решения группировки и загрузки продукции. На выставке «Упаковка/Упакиталия-2013» Cama впервые представит новую компактную роботизированную систему фасовки в картонные коробки, усовершенствованную благодаря постоянным инвестициям компании в исследования и разработки, всегда направленные на предложение заказчикам самых современных установок. Новая чрезвычайно компактная система имеет очень малую опорную площадь и полностью приводится в действие серводвигателями. Система выполняет упаковку печенья в пакеты флоу-пак и может обрабатывать продукцию различных форматов с высоким уровнем гибкости. Картонные коробки с предварительно нанесенным клеем формуются и затем перемещаются на конвейер, который устанавливает их в зону загрузки. Здесь первый двухосный робот забирает продукцию и помещает ее в коробки. Второй робот выполняет запечатывание коробок. Компания Cama разработала эту новую роботизированную систему для фасовки в картонные коробки благодаря уникальному сочетанию интегрированных упаковочных машин и роботизированных загрузочных устройств, представляющих собой ведущие успешные изделия, полностью ориентированные на потребности рынка. Эта система обладает малой площадью опоры на пол и максимальной гибкостью при работе с различными типами продукции и форматами, что обеспечивается за счет компактности и тесной интеграции в одном модуле роботов-манипуляторов и фасовочного блока. Группа компаний Cama – частная итальянская компания, основной сферой бизнеса которой являются инжиниринговые и высоко технологичные производственные системы и оборудование для вторичной упаковки. Выдающийся профессионализм в области упаковки в сочетании с уникальным рядом оборудования (отделение упаковки) и загрузочными роботами (отделение роботов) позволяют группе Cama предлагать укомплектованные линии от обработки первичной упаковки, такой как обертывание, упаковка в мешки, лотки, и до обеспечения окончательной упаковки в гофрокороба с полной гоотовностью для укладки на паллеты. CAMA GROUP «Упаковка/Упакиталия-2013», Москва, Экспоцентр на Красной Пресне, Зал № 2.1 – Стенд № 21С11 E-mail: salesRUSSIA@camagroup.com www.camagroup.com ИНЖИНИРИНГОВАЯ КОМПАНИЯ «ТРИЭФ» ВНЕДРЯЕТ СИСТЕМУ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ISO 9001 Чтобы успешно конкурировать с иностранными компаниями в связи с вступлением в ВТО, российские предприятия должны работать на совершенно новом уровне. ОАО «Инжиниринговая компания «ТриЭф», чтобы соответствовать этим международным нормам, не только внедряет на своем предприятии систему менеджмента качества по ISO 9001, но и проводит подготовку кадров по управлению проектами в соответствии с системой международных стандартов IPMA. Ведь успешность реализации любого проекта во многом зависит от профессионализма и компетентности специалистов, которые его осуществляют. С 1 июля 2013 году в России вводится в действие Технический регламент таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», который обязывает производителей разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП и программы предварительных условий МС ISO 22000. Эти требования Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов будут предъявляться ко всем организациям в цепи производства и потребления продуктов питания. Компания «ТриЭф» уже сейчас проводит подготовку предприятия в соответствии с требованиями данного международного стандарта. Проекты, на реализацию которых будут подписаны договоры в 2013 году, будут выходить с соблюдением требований МС ISO 22000 к инфраструктуре и оборудованию. Обмен информацией по всей цепи производства и потребления пищевых продуктов очень важен для того, чтобы обеспечить идентификацию и адекватный контроль всех опасностей этой продукции на каждом этапе цепи их производства и потребления. Все это делается с целью поставки конечному потребителю безопасных продуктов питания. КОМПАНИЯ «УНИВЕРСАЛ-СПЕЦТЕХНИКА» ОБЪЯВИЛА АКЦИЮ НА СКЛАДСКУЮ ТЕХНИКУ YALE В компании «Универсал-Спецтехника» стартовала акция на приобретение новой техники Yale при поддержке «УСТ-Финанс». Компания предлагает машины ведущего мирового производителя с беспроцентной рассрочкой и уникальными скидками. В рамках акции можно приобрести вилочные погрузчики и складскую технику Yale самых популярных моделей: ERP16VF, GDP15AK, GDP25RK, GDP30TK, GP15AK, GP30TK, MS15S, MS15X. По моделям, не вошедшим в данный список, решения принимаются в индивидуальном порядке. На комплектующие, поставляемые с техникой, распространяются все условия акции. Количество машин ограничено, акция проводится акции до 31 декабря 2012 года.

ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
«ПЛАНЕТА ГОСТЕПРИИМСТВА» РАСШИРИЛА СЕТЬ ДО 300 РЕСТОРАНОВ, ПЛАНИРУЕТ ВЫВЕСТИ НА РЫНОК ЕЩЕ 2 БРЕНДА Компания «Г.М.Р. Планета гостеприимства» расширила сеть ресторанов до 300, открыв новый ресторан Yamkee в Самаре. В 2012 году, с учетом сделки по покупки сетей «Елки-Палки» и «Маленькая Япония» «Планета гостеприимства» увеличила количество ресторанов более чем в полтора раза (на 55%). До конца года компания планирует открыть 25 ресторанов «Сбарро», «Восточный базар» и Yamkee, более половины объектов находятся в стадии строительства. Кроме того, до конца года может открыться первый франчайзинговый ресторан Yamkee в России (пилотный франчайзинговый ресторан был открыт в апреле 2012 года в Норвегии). Первый собственный ресторан паназиатской кухни Yamkee «Планета гостеприимства» открыла в начале этого года, на сегодняшний день количество ресторанов выросло до 13. В начале 2013 года ресторанный холдинг планирует вывести на российский рынок еще два ресторанных бренда - со средним чеком в $15 и в $8. «Г.М.Р. Планета гостеприимства» объединяет восемь ресторанных концепций: «Сбарро», «Восточный Базар», «Виаджио», «Кофесто», «Баш на Баш», Yamkee, «Елки-Палки» и «Маленькая Япония». Рестораны компании работают в РФ, а также в Молдавии, Азербайджане, Чехии и Словакии. Кроме того, «Планете гостеприимства» управляет магазинами «Кулинария» и точками питания в пяти бизнес-залах и VIP-зале в аэропорту Домодедово. Как сообщалось, в середине марта 2012 года копания завершила сделку по приобретению ресторанных сетей «Елки-Палки» и «Маленькая Япония» у фонда Alfa Capital Partners, управляющего средствами совладельцев «Альфа-групп». «Планета гостеприимства» является партнером американской корпорации Sbarro Holdings и обладает эксклюзивным правом на развитие международной сети Sbarro по франчайзингу в 30 странах - в РФ, странах СНГ, Балтии, Центральной и Восточной Европы. Президентом и совладельцем «Планеты гостеприимства» является М. Елашвили.

РАЗНОЕ
DUPONT ОТКРЫВАЛА ПЕРВЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ЦЕНТР В МОСКВЕ Компания DuPont объявляет об открытии первого инновационного центра в России и регионе EMEA. Иновационный центр DuPont в России ориентирован на пищевую промышленность, строительство, нефтегазовый сектор, железнодорожное машиностроение и автомобилестроение. Эта площадка позволяет создать уникальную среду для совестной работы с клиентами, правительствами, научными и деловыми партнерами. Новый инновационный центр предоставляет клиентам и партнерам дополнительные преимущества за счет сотрудничества с 9500 учеными и инженерами компании по всему миру. Возможности работы обеспечены как на самой площадке, так и посредством видео-конференций. «На развивающихся рынках значительно усиливается темп исследований и разработок, - говорит Д. Музыка, старший вице-президент и директор по науке и технологиям DuPont. - Мы уверены, более тесная связь клиентов в России с учеными DuPont позволит находить новое применение нашим продуктам и решениям, расширять сегменты рынка и повышать наш общий уровень инноваций». Инновационный центр DuPont в России – это ультрасовременное пространство, состоящее из двух зон: экспозиционной зоны и зоны сотрудничества. В первой из них демонстрируются новейшие технологии компании и различные способы их применения. Вторая зона оснащена необходимым оборудованием для проведения встреч клиентов и партнеров DuPont с представителями компании по всему миру. «Россия сегодня - один из наиболее быстро растущих рынков в мире с большим потенциалом для инноваций, - комментирует И.Ланг, генеральный директор DuPont в России. - Не важно, планируют ли наши клиенты реализацию исследовательских проектов или создание продуктов, способных кардинально изменить ситуацию на рынке. Наша задача – помочь им в этом, с тем чтобы как можно быстрее коммерциализировать подобные инновационные концептуальные разработки. Мы хотим поделиться c клиентами и партнерами здесь знаниями различных рынков, тенденций их развития, что поможет соответствовать новым требованиям глобальной экономики». Инновационный центр DuPont является девятым центром компании в мире и первым в регионе EMEA. Подобные площадки были недавно открыты на Тайване, в Японии, Корее, Таиланде, Индии, Бразилии, Мексике и США. На начало 2013 года запланировано открытие инновационных центров в Швейцарии и Турции. Компания DuPont обогащает мировой рынок достижениями науки и технологий мирового класса в виде инновационной продукции, материалов и услуг с 1802 года. Компания убеждена, что сотрудничество с потребителями, правительствами, общественными организациями и выдающимися учеными способствует решению таких общемировых задач, как обеспечение мирового населения достаточным количеством полезного для здоровья продовольствия, уменьшение зависимости от ископаемых видов топлива, а также защита жизни и охрана окружающей среды. На протяжении 38 лет компания DuPont применяет свои мировые научные достижения в России в целях создания продуктов, которые помогают улучшить качество жизни, сделать ее более здоровой и безопасной. Более 500 сотрудников работают в компании DuPont в России. 350 ученых сотрудничают с DuPont и содействуют внедрению инновационных разработок и новых технологий, стимулируя развитие производства в различных областях экономики России. Представительства DuPont в России: два офиса в Москве и Санкт-Петербурге, офис компании «Пионер» (семена с/х культур) в Ростове-на-Дону, производство средств защиты растений в Новочебоксарске. В МАЕ ВО ФРАНКФУРТЕ-НА-МАЙНЕ ПРОЙДЕТ ВЫСТАВКА МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ IFFA С 4 по 9 мая 2013 года франкфуртская выставка IFFA в очередной раз станет местом встречи представителей мясной промышленности со всего мира. Не удивительно, что уже забронированы почти все экспозиционные площади этой выставки: ведь для участия в ней зарегистрировались все ведущие производители отрасли. Ожидается, на выставке будут представлены около 950 фирм-экспонентов из 47 стран, с новейшей продукцией которых на общей площади в более чем 100 000 квадратных метрах ознакомятся приблизительно 58 тысяч посетителей. IFFA – это выставка мясной промышленности номер один в мире и наиболее важная платформа для демонстрации инновационных средств производства в данной отрасли. На 7 павильонных уровнях можно будет увидеть продукцию и технологии всей цепочки мясной промышленности: от убоя и разделки до переработки, упаковки и продажи. Выставка IFFA отличается очень высокой степенью интернационализации: 55 процентов ее участников и 59 процентов посетителей приезжают на нее из-за рубежа. В десятку стран, представленных на выставке наибольших числом участников, входят Германия, Италия, Испания, Нидерланды, США, Франция, Дания, Австрия, Швейцария и Польша. Десятка стран с наибольшим количеством посетителей – наряду с Германией и Россией – представлена следующими странами: Италия, Нидерланды, Испания, Австрия, Польша, Швейцария, США и Австралия. В 2013 году для демонстрации продукции выставки будет впервые использоваться павильон 11. Здесь можно будет ознакомиться с инновационнным упаковочным, измерительным и весовым оборудованием. Благодаря интеграции 11-го павильона в состав выставки все предложение машин и оборудования теперь будет сконцентрировано в западной части выставочного комплекса. Данное новшество сделает структуру выставки более обозримой и уменьшит расстояния между ее разделами. Одной из наиболее актуальных тем в сфере производства мясоперерабатывающего и упаковочного оборудования является повышение ее автоматизации. Кроме того, в мясоперерабатывающей сфере большое внимание уделяется энергоэффективным и гибким в использовании установкам и машинам, повышающим рентабельность их эксплуатации. Еще одной важной отраслевой темой являются технологии определения происхождения продукции вдоль всей производственной цепочки, повышающие безопасность продукции и уровень контроля качества. Одним из главных требований к упаковочному оборудованию является соблюдение высоких гигиенических стандартов. В связи с растущей потребностей в продуктах быстрого приготовления, возрастает спрос на оборудование, позволяющее производить разнообразные, индивидуальные виды упаковок. ВЫСТАВКА PROWEIN-2013 ПРОЙДЕТ 24-26 МАРТА В ДЮССЕЛЬДОРФЕ С 24 по 26 марта 2013 года в Дюссельдорфе (Германия) пройдет существенно обновленная ведущая международная специализированная выставка винодельческой и алкогольной индустрии ProWein. Актуальное количество заявок об участии в ProWein-2013 служит наглядным подтверждением правильности решения о расширении экспозиции ProWein за счет двух новых павильонов. На сегодняшний день свои заявки на участие подтвердили экспоненты из 50 стран мира, таким образом, в марте 2013 года вниманию профессиональной международной публики свои стенды представят свыше 4000 компаний, которые разместятся на территории 9 выставочных павильонов. В дюссельдорфской выставке примут участие представители всех ключевых регионов виноделия планеты. Выставочную платформу ProWein в качестве стартовой площадки используют и амбициозные новички индустрии, и производители элитного алкоголя из разных уголков мира, которые встречаются здесь с ключевыми игроками торговой и гастрономической сферы. Еще одна премьера выставки – коллективная экспозиция производителей Туниса, а также стенд ?English Wine Producers’ от виноделов Великобритании. Кроме того, существенной доработке и обновлению в преддверии сезона-2013 подверглась доказавшая на практике свои преимущества концепция экспозиции международной специализированной выставки винодельческой и алкогольной индустрии, позволяющая посетителям легко и просто ориентироваться в структуре, сформированной в соответствии с регионами происхождения и ассортиментом продукции. С каждым годом уникальное в своем роде многообразие вин из разных регионов планеты привлекает в Дюссельдорф все больше представителей торговли и гастрономии с разных континентов. За последние годы на выставке ProWein был зафиксирован особенно внушительный прирост числа посетителей из Европы и заокеанских государств. В прошлом сезоне более трети посетителей выставки приехали в Германию из других стран. По предварительным оценкам, в 2013 году выставочный центр на Рейне посетят свыше 40 тысяч специалистов. Полный спектр информации о выставке ProWein 2013 для посетителей и заинтересованных лиц можно найти на интернет-портале www.prowein.de, а с ноября 2012 года должен начать свою работу раздел Online-Ticketshop для предварительной продажи билетов на ProWein 2013. ЧИЛИ ПРЕДСТАВИЛА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ РАЗНООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В РОССИИ Более 100 предпринимателей из России и Чили приняли участие в бизнес-форуме «Вкус Чили» (Sabores de Chile) 1 ноября в Москве. Целью его проведения стало продвижение продуктов питания и туризма южноамериканской страны на российском рынке. В ходе встреч российских предпринимателей из Москвы, Петербурга и Екатеринбурга и чилийских экспортеров в формате B2B были достигнуты договоренности о поставках в Россию высококачественных продуктов питания - оливкового масла extra virgen и premium, морепродуктов и рыбы, сухофруктов и орехов, свежих фруктов. Директор Торгового представительства Чили в РФ С. Пильядо отметил: «Мероприятие «Вкус Чили», дает возможность позиционировать нашу страну как надежного торгового партнера России. Мы хотим повысить уровень осведомленности россиян в том, что Чили – родина многих высококачественных продуктов, которые потребляются в России ежедневно. Наша основная задача – расширить спектр чилийских продуктов и услуг на российском рынке. В течение 2011 года чилийский объем экспорта в Россию достиг исторически рекордной цифры $ 349 млн, что на 10,5% больше по сравнению с 2010 годом. В структуре экспорта преобладают продукты питания сельскохозяйственной и рыбной отрасли, а также вино. Тенденция прироста экспорта сохраняется и в этом году, и мы видим большой потенциал для большего присутствия на этом рынке, и расширения видов деятельности в России», - добавил Пильядо. Значительно вырос экспорт чилийских мидий через отраслевой бренд «Patagonia Мидия». В течение 2011 года их поставки достигли 2668 тонн, что на 45% больше, чем в 2010 году. Чили также стала крупнейшим экспортером замороженного мяса мидий в Россию с долей рынка 41%. Поставки свинины выросли на 250% за период с 2010 по 2011 годы, в то время как их рост в январе-июне 2012 года по сравнению с первым полугодием 2011-го превысил 400%. В общем объеме импорта замороженного тихоокеанского лосося в Россию в 2011 году доля чилийских поставок составила 97% ($ 8,6 млн). Кроме того, Чили - основной поставщик замороженной форели в Россию (77% от общего объема импорта), чернослива (35%) и свежей черники (27%). Чили - второй крупнейший поставщик в Россию очищенных орехов, третий по величине поставщик свежих киви и винограда и шестой - по поставкам бутилированного вина. В ноябре 2011 г Чили начала экспорт оливкового масла, и в настоящее время три бренда уже присутствуют на рынке России.




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания