коротко обо всем

worldfood
agroprodmash
sib_prod
 

Рубрики

АЛКОГОЛЬПИВОНАПИТКИЧАЙ. КОФЕТАБАКСАХАРКОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯЗЕРНОХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯБАКАЛЕЯМАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫМОРОЖЕНОЕМЯСОПРОДУКТЫРЫБАЗАМОРОЖЕННАЯ ПРОДУКЦИЯКОНСЕРВИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯОВОЩИ И ФРУКТЫСПЕЦИИ И ПРИПРАВЫИНГРЕДИЕНТЫДЕТСКОЕ ПИТАНИЕБЫСТРОЕ ПИТАНИЕОБОРУДОВАНИЕУПАКОВКАРАЗНОЕТОРГОВЛЯОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ

Дата выхода

2019 2018 2017


07-12-2018
ЗАВОД ПО ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ЗА 960 МЛН РУБЛЕЙ ПЛАНИРУЮТ ПОСТРОИТЬ В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ К 2021 ГОДУ
ООО «Молочный дом» планирует построить в Белгородской области завод по производству сухой сыворотки и концентрата сывороточного белка, сообщил директор компании А. Алешин. «Бюджет проекта составляет 960 млн рублей. Это будут заемные средства», - уточнил он. Завод проектной мощностью 360 тонн продукции в месяц будет расположен в Шебекинском районе. В качестве сырья, в первую очередь, будет использована молочная сыворотка, производимая на территории Белгородской области. «Мы уже подготовили площадку, практически решен вопрос с коммуникациями, приступить к строительству собираемся весной будущего года», - сказал А. Алешин. Завершить проект планируется к началу 2021 года. ООО «Молочный дом» зарегистрировано в 2013 году в Белгороде. Основной вид деятельности - оптовая торговля молочными продуктами, яйцами и пищевыми маслами и жирами. Компания принадлежит двум физлицам: 50% - А. Алешину, 50% - Н. Столбовскому.
28-09-2018
PEPSICO ВВЕЛА НА СВОЕМ АЛТАЙСКОМ ЗАВОДЕ ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРАТА БЕЛКА ИЗ СЫВОРОТКИ
PepsiCo ввела в эксплуатацию на базе Рубцовского молочного завода (Алтайский край) производство по выпуску концентрата сывороточного белка мощностью 10 тонн в сутки. «Развитие переработки сыворотки - это важное технологическое решение, которое будет способствовать расширению безотходного производства на предприятии. Оно позволит увеличить жизненный цикл молочного сырья и даст возможность использовать полученные в результате переработки сыворотки продукты для производства новой продукции», - сообщил президент PepsiCo в регионе Россия, Белоруссия, Украина, Кавказ и Центральная Азия Н. Старрок. По его словам, концентрат сывороточных белков может использоваться для выпуска функциональных продуктов питания - йогуртов, питания для спортсменов и др. Кроме того, на Рубцовском заводе запущены очистные сооружения мощностью 2,6 тысячи кубометров в сутки. На протяжении последних лет Рубцовский молочный завод занимается переработкой сыворотки. Это позволяет ему избавиться от необходимости сбросов побочного продукта в канализацию или на поля фильтрации. В 2017 году предприятие выпустило 22,5 тысячи тонн сухой сыворотки. PepsiCo владеет в России более чем 40 предприятиями. В 2011 году она завершила сделку по покупке ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания», которое является одним из ведущих производителей молочной и соковой продукции в России.
21-09-2018
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ KERRY ОТКРЫЛ ПЕРВЫЙ ЗАВОД В РФ
Группа компаний Kerry, один из мировых лидеров в производстве пищевых ингредиентов, 18 сентября открыла в России свой первый завод. Как сообщается в пресс-релизе компании, его мощности рассчитаны на производство 26 тысяч тонн продукции в год. Завод расположен в подмосковной Истре. Производственно-складской комплекс занял более 7 тысяч квадратных метров, в нем создано 50 рабочих мест. В первую очередь запущено производство пищевых ингредиентов для мясоперерабатывающей отрасли и снековых продуктов. Инвестиции в объект не раскрываются. Как заявил президент и CEO Kerry Europe & Russia М. Шейл, строительство завода стало логическим шагом в развитии бизнеса в регионе. Напомнив, что компания работает в России 12 лет, он заявил: «На протяжении многих лет наш бизнес здесь постоянно рос, а российская пищевая промышленность развивалась, расширялась и наша клиентская база. Открытие завода в России означает, что теперь мы можем предложить еще лучший сервис и стать ближе к нашим клиентам в этой части мира, предлагая товары местного производства, используя сырье, поставляемое на местном уровне». Завод Kerry будет поставлять свою продукцию также в Белоруссию, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан и другие страны. Kerry начала работать в России в 2006 году. В 2014 году в Москве был открыт центр разработок и инноваций. Годовой оборот компании составляет 6,4 млрд евро. Производственные мощности Kerry размещены в 130 странах, продукция поставляется в 140 стран мира. Акции компании котируются на Лондонской и Ирландской фондовых биржах, ее штаб-квартира расположена в Трали (графство Керри, Ирландия).

КОМБИНАТ ПО ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ КУКУРУЗЫ ЗА $ 150 МЛН ПЛАНИРУЕТСЯ ПОСТРОИТЬ В БЕСЛАНЕ
ООО «Производственный комбинат «Бесланский» (Северная Осетия) планирует построить в городе Беслане комбинат по глубокой комплексной переработке зерна кукурузы, сообщил владелец компании А. Хадиков. «Пока это проект, сроки реализации мы еще не можем назвать, поскольку сейчас главное - найти источники финансирования. В целом на его реализацию потребуется два года, а суммарная стоимость - $ 150 млн при проектируемой мощности переработки 300 тонн в сутки», - сказал А. Хадиков. По его словам, производство расположится на площади 11 га, которые уже находятся в собственности компании. «Мы планируем выпускать весь ряд крахмалопродуктов. Также заложили в свой проект производство глюкозы обычной кристаллической и медицинской кристаллической, на сегодняшний день в стране никто не производит глюкозу», - отметил он. ООО ПК «Бесланский» зарегистрировано в 2017 году в Северной Осетии как производитель крахмала. 99,86% уставного капитала принадлежит А. Хадикову, 0,14% - ООО «АгроИнвест» (Северная Осетия). ООО «АгроИнвест» занимается выращиванием овощей, 95,24% в уставном капитале также принадлежат А. Хадикову.
14-09-2018
КРАХМАЛЬНЫЙ ЗАВОД «ГУЛЬКЕВИЧСКИЙ» ВВЕЛ ПРОИЗВОДСТВО МАЛЬТОДЕКСТРИНА, НАМЕРЕН ЗАНЯТЬ 80% РЫНКА РФ
ООО «Крахмальный завод «Гулькевичский» (КЗГ, Краснодарский край) ввело в эксплуатацию цех по производству мальтодекстрина - продукта глубокой переработки кукурузы. «Мальтодекстрин - полисахарид, который получают из крахмального сырья и используют в различных направлениях пищевой промышленности, а также в производстве фармацевтических препаратов. Мощности цеха позволяют производить более 28 тысяч тонн мальтодекстрина в год. Тем самым, мы будем закрывать 80% потребности рынка мальтодекстрина в России», - сообщили в компании. В настоящее время ежегодная потребность российского рынка в этом виде продукции составляет около 35 тысяч тонн. Вместе с тем изготовлением мальтодекстрина в России занимался только завод в Орловской области, обеспечивая 5% потребностей рынка. Остальная часть импортировалась из зарубежных стран. Более 90% от общего объема поставок занимал Китай. Ввод производства мальтодекстрина - часть масштабной инвестиционной программы модернизации, которая реализуется на предприятии. В рамках первого этапа реализации проекта мощность завода была увеличена в 1,4 раза - до 350 тысяч тонн переработки кукурузы в сутки. Инвестиции составили порядка 2 млрд рублей. Как сообщалось, завод «Гулькевичский» планирует до 2021 года реализовать вторую очередь проекта модернизации, инвестировав 2,7 млрд рублей. Предприятие планирует наладить выпуск не производимых в России крахмалопродуктов - пищевых модифицированных крахмалов, декстрозы (кристаллической глюкозы), сорбитола и других продуктов для пищевой индустрии. В результате суммарная суточная мощность переработки кукурузы вырастет вдвое - до 700 тысяч тонн. В настоящее время завод обеспечивает до 20% рынка крахмалопродуктов РФ. Он имеет один из самых современных в стране комплексов по переработке зерна кукурузы, первоначально рассчитанная мощность которого за 15 лет была повышена почти вчетверо. Элеватор предприятия рассчитан на 26 тысяч тонн. Предприятие имеет автоматизированные складские помещения, собственный контрольно-аналитический центр и природоохранную лабораторию, автопарк спецтехники и подъездной железнодорожный путь. Крахмальный завод «Гулькевичский» был запущен в 2002 году. Ассортимент завода включает крахмал, крахмальные патоки, глютен, зародыш, комбикорма и экстракт, получаемые из кукурузного зерна. Элеватор предприятия рассчитан на 26 тысяч тонн хранения. Выручка предприятия в 2017 году составила 2,263 млрд, чистая прибыль - 110,95 млн рублей. Конечным бенефициаром, по данным ЕГРЮЛ, является А. Коновалов.
07-09-2018
ЕЭК ОБНУЛИЛА ВВОЗНУЮ ПОШЛИНУ НА ОРЕХИ КЕШЬЮ В СКОРЛУПЕ
ЕЭК обнулила ввозную пошлину на орехи кешью в скорлупе. Решение, принятое в июне, вступило в силу 2 сентября 2018 года и будет действовать по 31 августа 2021 года. До этого пошлина составляла 5% от таможенной стоимости. Как сообщала ЕЭК, нулевая пошлина будет способствовать развитию переработки кешью в ЕАЭС и устранит определенный дисбаланс с пошлинами, поскольку на очищенные орехи кешью уже действует ставка 0%. По данным ЕЭК, в 2017 году импорт орехов кешью в скорлупе в ЕАЭС сократился по сравнению с 2016 годом в 8 раз и составил 521,9 тонны на $ 549,5 тысячи. В том числе, 55,2% общего объема поставок приходилось на Белоруссию. В Казахстан, РФ и Киргизию было ввезено, соответственно, 28,6, 10,5 и 5,7%. Кешью в скорлупе импортируется из Гвинеи, Гвинеи-Бисау, Ирана, Китая, Нигерии и Вьетнама. Как сообщалось, с инициативой об обнулении пошлины выступила РФ. В РФ одним из крупных переработчиков этих орехов является резидент Свободного порта Владивосток ООО «Кор Индустри». Как сообщало ранее Минвостокразвития со ссылкой на гендиректора компании М. Коренева, скорлупа ореха кешью содержит кислоту, которая при отжиме превращается в карданол. «Это на 100% импортируемое вещество, используемое как связующее для производства лаков, красок, пластмассы. Жмых, который остается после отжима, будет прессоваться в топливные пеллеты, таким образом, производство становится полностью безотходным», - говорил он. ООО «Кор Индустри» инвестировало около 29 млн рублей в запуск производства по переработке орехов кешью во Владивостоке.
31-08-2018
ГК «СОЮЗОПТТОРГ» ПРЕДЛАГАЕТ ВКУСООБРАЗУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИВНЫХ НАПИТКОВ
Пивные напитки с цитрусовыми нотами являются одним из последних модных веяний на европейском рынке. В России большим успехом пользуется хард-дринк «Гараж», выпускаемый компанией «Балтика». «Гараж» похож на обычное пиво с легкой лимонной нотой, хорошо освежает в жаркий день. В ассортименте представлены три вкуса: лимон, чай с лимоном, имбирь. Вслед за «Балтикой» «играть» с цитрусовыми вкусами начинают и другие российские производители. Чтобы удовлетворить спрос на популярные вкусы, технологи ГК «Союзоптторг» подобрали портфолио вкусообразующих ингредиентов Symrise для создания цитрусовых пивных напитков. При этом специалисты компании ориентировались не только на образцы отечественного рынка, но и на успешные примеры западноевропейских производителей, предлагая следующие вкусы: грейпфрут, апельсин, лимон и бузина, лайм и мята, лайм и огурец.
10-08-2018
ХАБАРОВСКАЯ КОМПАНИЯ НАМЕРЕНА В 2019 ГОДУ ВВЕСТИ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ СОИ ЗА 1 МЛРД РУБЛЕЙ
ООО «Спорос» (Хабаровск) начало строительство первой очереди завода по выращиванию и переработке сои в Бикинском районе Хабаровского края, планирует ввести его в 2019 году. «Инвестиционный проект реализует компания ООО «Спорос». Строительство производства активно ведется. Уже подготовлен котлован и вбиты сваи будущего завода», - сообщили в правительстве Хабаровского края. Общая стоимость проекта - 985 млн рублей, из них 355 млн рублей - это собственные средства компании, еще 630 млн рублей - заемные. С 2020 года завод будет выращивать более 30 тысяч тонн зерна и соевых бобов в год. ООО «Спорос» зарегистрировано в сентябре 2017 года с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Основной вид деятельности - выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур. Предприятия принадлежит трем частным лицам, в том числе гендиректору А. Гундырину.
03-08-2018
РОССИЙСКАЯ «ДОЧКА» ФРАНЦУЗСКОЙ LESAFFRE В 2017 ГОДУ УВЕЛИЧИЛА ВЫПЛАТУ ДИВИДЕНДОВ НА 29%, ДО 1 МЛРД РУБЛЕЙ
«Дочка» французской группы Lesaffre, одного из мировых лидеров в сфере производства хлебопекарных дрожжей, ООО «Саф-Нева», в 2017 году увеличила выплату дивидендов на 29,2%, до 1 млрд рублей с 774,24 млн рублей годом ранее. Выручка компании увеличилась до 6 млрд рублей с 3,6 млрд рублей в 2016 году, прибыль от продаж - до 2,3 млрд рублей с 1,1 млрд рублей соответственно. Чистая прибыль в прошлом году выросла почти в два раза - до 1,7 млрд рублей с 906 млн рублей в предыдущем году. В России Lesaffre работает с 1995 года. «Саф-Нева» объединяет производства в Санкт-Петербурге, Кургане, Воронеже и в Узловой (Тульская область). Как сообщалось, в 2017 - 2020 годах «Саф-Нева» планирует направить на модернизацию производства ООО «Воронежские дрожжи» 1,05 млрд рублей. Инвестпроект получил статус особо значимого для региона. Воронежские власти освободили компанию на три года от уплаты налогов на имущество и прибыль. Завод «Воронежские дрожжи» перешел под контроль Lesaffre в 2013 году. География поставок продукции завода включает Краснодар, Ставрополь, Волгоград, Минеральные Воды, Челябинск, регионы Дальнего Востока и Сибири. Продукция Lesaffre продается в 180 странах мира.
27-07-2018
КРАХМАЛЬНЫЙ ЗАВОД «ГУЛЬКЕВИЧСКИЙ» В АВГУСТЕ ВВЕЛ ПРОИЗВОДСТВО МАЛЬТОДЕКСТРИНА МОЩНОСТЬЮ 28 ТЫСЯЧ ТОНН В ГОД
ООО «Крахмальный завод «Гулькевичский» (КЗГ, Краснодарский край) начало производство мальтодекстрина - продукта глубокой переработки кукурузы, сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона. «В настоящее время мощности по производству мальтодекстрина работают в тестовом режиме. Ввод объекта в промышленную эксплуатацию намечен на начало августа 2018 года», - сказал сотрудник министерства. О завершении проекта по реконструкции крахмального завода в райцентре Гулькевичи в понедельник рассказал заместитель губернатора по вопросам АПК А. Коробка. «Мальтодекстрин в Россию завозится из Китая или стран Европы. В перспективе у нас есть возможность закрыть потребность по нему, в том числе силами Гулькевичского крахмального завода, который после запуска цеха будет производить не менее 28 тысяч тонн мальтодекстрина в год. Таким образом, он станет крупнейшим производителем этого вещества в стране», - сказал А. Коробка. По его словам, на сегодняшний день производством мальтодекстрина в России занимается только завод в Орловской области, вырабатывая в год порядка 5 тысяч тонн продукта. Потребность российского рынка составляет около 35 тысяч тонн. Соглашение о реализации проекта на Гулькевичском крахмальном заводе было подписано на инвестиционном форуме в Сочи в 2016 году. Как сообщала компания, инвестиции в проект составят 1,8 млрд рублей собственных и заемных средств. «Крахмальный завод «Гулькевичский» был запущен в 2002 году. Ассортимент завода включает крахмал, крахмальные патоки, глютен, зародыш, комбикорма и экстракт, получаемые из кукурузного зерна. В настоящее время мощность КЗГ по переработке зерна кукурузы составляет более 120 тысяч тонн в год, завод обеспечивает до 20% рынка крахмалопродуктов РФ. Элеватор предприятия рассчитан на 26 тысяч тонн хранения. Мальтодекстрин - полисахарид, получаемый из крахмального сырья. Он широко используется при изготовлении приправ и соусов, продуктов быстрого приготовления, в производстве напитков, молочной промышленности, при изготовлении мороженого, в детском питании, диетическом питании, а также в текстильной промышленности, фармацевтике и косметологии.
26-05-2018
«СОДРУЖЕСТВО» ПЛАНИРУЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ БЕЛКОВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ
ГК «Содружество», Газпромбанк и правительство Калининградской области заключили соглашение о строительстве завода по производству белковых концентратов, сообщила пресс-служба губернатора. В рамках реализации проекта будет создано предприятие по производству белковых концентратов (SPC) мощностью 500 тонн в сутки в городе Светлый Калининградской области. В рамках соглашения «Содружество» планирует инвестировать в проект не менее 3 млрд рублей, из которых 70% профинансирует Газпромбанк. Региональное правительство со своей стороны намерено оказывать всестороннюю поддержку реализации проекта. «Новая продукция - белковые концентраты - является важным компонентом питания для ценных пород рыб, что послужит ускоренному развитию аквакультуры в России и существенно улучшит экспортный потенциал Калининградской области», - отметил губернатор региона А. Алиханов. ГК «Содружество», основанная в 1994 году, состоит из четырех бизнес-единиц: перерабатывающие мощности (по производству белков и масел из растительного и животного сырья), торговля сельскохозяйственными товарами, специализированная инфраструктура (в том числе глубоководные морские порты) и логистика. Головной офис находится в Люксембурге. Компания владеет более чем 30 предприятиями в 20 странах мира, в том числе в Бразилии, Парагвае, России, Дании, США, странах Средиземноморья и некоторых восточноевропейских государствах.
06-04-2018
КОМПАНИЯ «НОВАПРОДУКТ АГ» ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЫЕ ЖИДКИЕ ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА BIONOVA
Компания ООО «Новапродукт АГ», лидер по производству сахарозаменителей в России, представила новый продукт: жидкие заменители сахара ТМ Bionova. Это продукт с приятным вкусом, максимально приближенным ко вкусу сахара. Жидкие заменители сахара используются для подслащивания низкокалорийных блюд, горячих и холодных напитков, а также десертов. В линейке представлены три вида подсластителей: стевия, стевия с инулином, сукралоза с инулином. Подсластители изготовлены без добавления консервантов, красителей, ароматизаторов и ГМО. «Стевия Nature» и «Стевия Premium» сделаны с использованием органической стевии и обладают приятным сладким вкусом без характерной горчинки. «Стевия Premium» и «Сукралоза Premium» содержат в составе инулин - пищевое волокно из цикория. Инулин обладает пребиотическими свойствами, то есть способен стимулировать размножение и рост полезных бифидобактерий, способствует нормализации микрофлоры кишечника, укреплению иммунитета, улучшает усвоение кальция, способствует снижению чувства голода, подходит для диетического и диабетического питания, т.к. имеет низкий гликемический индекс и низкую калорийность. Подсластители Bionova обладают отличным вкусом и подходят для ежедневного применения в рационах питания, направленных на контроль массы тела, либо исключающих употребление сахара, поскольку одна порция содержит всего 1 ккал. Упаковка представляет собой инновационный дозатор с мембраной, который удобно взять с собой (заменяет 800 г сахара); одна порция (0,5 г) соответствует по сладости одной чайной ложке сахара (5 г). Подсластители уже есть в продаже на официальном сайте компании: https://novaprodukt.ru/.
22-02-2018
КРАХМАЛЬНЫЙ ЗАВОД «ГУЛЬКЕВИЧСКИЙ» ВЛОЖИТ В МОДЕРНИЗАЦИЮ 2,7 МЛРД РУБЛЕЙ
ООО «Крахмальный завод «Гулькевичский» (Краснодарский край) планирует до 2020 года вложить в модернизацию производства 2,7 млрд рублей, сообщила пресс-служба администрации региона. В рамках проекта в 2019-2020 годах планируется увеличить мощность по переработке кукурузы в два раза - до 250 тысяч тонн в год, а также начать выпуск не производимых в России крахмалопродуктов - пищевых модифицированных крахмалов, декстрозу (кристаллическую глюкозу), сорбитол и иные продукты для пищевой индустрии. Кроме того, благодаря использованию энергосберегающих и экологически эффективных технологий завод сможет выйти на безотходное производство. По словам вице-губернатора региона А. Коробки, реконструкция предприятия позволит не только заполнить высокотехнологичными продуктами внутренний рынок, но и в целом практически на 80% заместить импорт по некоторым продуктовым позициям. «Краснодарский край сегодня лидер в России по производству зерновых культур, в том числе кукурузы. И нам важно его не только экспортировать в виде сырья, но и перерабатывать - для нас это добавочная стоимость на новые продукты», - сказал вице-губернатор. Как сообщалось, «Крахмальный завод «Гулькевичский» в сентябре прошлого года привлек 2 млрд рублей для организации производства мальтодекстрина - продукта глубокой переработки кукурузы. В настоящее время завод обеспечивает до 20% рынка крахмалопродуктов РФ. Он имеет один из самых современных в стране комплексов по переработке зерна кукурузы, первоначально рассчитанная мощность которого за 15 лет была повышена почти вчетверо. Элеватор предприятия рассчитан на 26 тысяч тонн хранения. Предприятие имеет автоматизированные складские помещения, собственный контрольно-аналитический центр и природоохранную лабораторию, автопарк спецтехники и подъездной железнодорожный путь. Выручка предприятия в 2016 году составила 2,4 млрд рублей против 1,8 млрд рублей годом ранее, чистая прибыль 145,8 млн рублей против 105,7 млн рублей соответственно.
16-02-2018
«ЮНИПРО» МОЖЕТ ПОСТРОИТЬ ПОД КРАСНОЯРСКОМ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ ГЛЮТЕНА ЗА 10-15 МЛРД РУБЛЕЙ
ПАО «Юнипро» намерено построить в Красноярском крае завод по глубокой переработке зерна, сообщил и.о. губернатора края А. Усс. «Для нас этот проект очень важен, потому что даже после неблагоприятного сельскохозяйственного года у нас в закромах скопилось порядка 2 млн тонн зерна. Жителям региона для внутреннего потребления столько не нужно. Вывезти его за границу мы не в состоянии. Надо строить завод по глубокой переработке зерна, скорее всего, это будет производство глютена», - сказал А. Усс. Стоимость инвестпроекта пока подсчитывается, но предварительно оценивается в сумму от 10 до 15 млрд рублей. Об остальных параметрах проекта не сообщается. Предполагается, что «Юнипро» представит проект строительства завода по глубокой переработке зерна в апреле на очередном Красноярском экономическом форуме. Ранее сообщалось, что сельхозпредприятия Красноярского края в 2017 году собрали 2,211 млн тонн зерна, что на 16% меньше, чем в 2016 году. Средняя урожайность по региону составила 23,6 центнера с гектара (годом ранее было 25,2 ц/га). ПАО «Юнипро» специализируется на производстве теплоэлектроэнергии. В управлении компании находится пять тепловых электростанций.

«ЭКО ПРОМ» ПОСТРОИТ В ЛЕНОБЛАСТИ ЗАВОД ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗА 500 МЛН РУБЛЕЙ
ООО «Эко Пром» планирует вложить около 500 млн рублей в строительство завода по выпуску пищевых красителей и ингредиентов для пищевой промышленности в Ломоносовском районе Ленинградской области. Соответствующее соглашение о реализации проекта было подписано в четверг между властями региона и руководством компании на инвестиционном форуме в Сочи. Производство планируется разместить на участке площадью 3,12 га в Лаголовском сельском поселении. Запуск завода намечен на 2019 год. «Эко Пром» работает на российском рынке пищевых ингредиентов с 2000 года и выпускает около 37% всех российских натуральных пищевых красителей. Компания поставляет продукцию для Danone, Nestle, Agrana, Chupa-Chups, Gallina Blanca, комбинатов «Черкизовский», «Дымов», «Микоян» и других. Компания на 100% принадлежит петербургскому ООО «Ринвол», которое принадлежит двум физлицам.
12-01-2018
РФ С 1 ЯНВАРЯ ОГРАНИЧИЛА СОДЕРЖАНИЕ ТРАНСЖИРОВ В МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ ДО 2%
В РФ с 1 января 2018 года ограничила до 2% содержание трансжиров в масложировой продукции. Это предусмотрено техническим регламентом ТС на масложировую продукцию и соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. До этого допускалось содержание трансжиров в мягких и жидких маргаринах до 8%, в твердых маргаринах и жирах специального назначения - до 20%. Трансжиры образуются в процессе гидрирования растительных масел. Они пришли на замену салу и сливочному маслу, для того чтобы снизить вред от насыщенных жиров. Однако в 1990-х годах научные исследования показали, что замена насыщенных жиров на трансжиры негативно влияет на здоровье. ВОЗ признала, что минимально безопасного уровня потребления трансжиров не существует, и призвала страны максимально ограничивать использование этих соединений. Наиболее распространенная разновидность трансжиров - маргарин, широко применяющийся в общепите, а также при изготовлении практически всех кондитерских и большинства хлебобулочных изделий. Большое количество трансжиров содержится в чипсах, попкорне, мясных полуфабрикатах, иногда даже в кетчупе и соусах, а также в пирожных, тортах, различных кондитерских изделиях. Как сообщается в пресс-релизе холдинга «Солнечные продукты», одного из ведущих игроков масложирового рынка РФ, компания готова к полному переходу на бестрансовые рецептуры. Причем основное предприятие холдинга - Саратовский жировой комбинат (СЖК) - уже не первый год отгружает продукцию без трансизомеров по заявкам клиентов, а с 1 января 2018 года вся продукция предприятия вырабатывается по требованиям техрегламента.
29-12-2017
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ КОЛБАСНОЙ ОБОЛОЧКИ ЗАПУСТИЛ В ЛЕНОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВО ГОВЯЖЬЕГО БЕЛКА ЗА 1 МЛРД РУБЛЕЙ
ООО «Белкозин» запустило в Лужском районе Ленинградской области новую производственную линию стоимостью 1 млрд рублей. Площадь нового производства, на котором выпускается говяжий коллагеновый белок для колбасной продукции и мясных полуфабрикатов, составляет 450 кв. м, мощность -150 тонн продукции в месяц. Завод белковой колбасной оболочки «Белкозин» был построен в 1972 году. Предприятие выпускает около 150 млн погонных метров колбасной оболочки в год диаметром от 17 до 120 мм. Также завод выпускает коллагеновую массу для производства изделий из белка и лекарственных средств кровоостанавливающего действия. Компания поставляет колбасную оболочку в 20 стран мира, в том числе в США, Францию, Чили, Бразилию, Аргентину, ЮАР, Казахстан и Армению.
08-12-2017
ГК «СОЮЗОПТТОРГ» ПРЕДЛАГАЕТ ПОВЫСИТЬ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ПОМОЩЬЮ ГИДРОЛИЗАТА МОЛОЧНОГО БЕЛКА LACTIUM
ГК «Союзоптторг» предлагает инновационный способ повысить функциональность пищевых продуктов с помощью гидролизата молочного белка ТМ Lactium (производитель Ingredia, Франция). Данный ингредиент оказывает успокоительное действие, обеспечивает крепкий сон, уравновешенное поведение, повышает стрессоустойчивость. Технологи ГК «Союзоптторг» рекомендуют использовать Lactium в составе: молочных напитков, которые дети пьют на ужин и перед сном; функциональных напитков для взрослых, обеспечивающих уравновешенное поведение на рабочем месте, спокойный сон, похудение без стресса; различных молочных продуктов, в том числе мороженого; печенья, шоколада, батончиков. История создания Lactium началась с простого наблюдения за спокойным поведением ребенка после кормления молоком. Было установлено, что пищеварительная система взрослых не может вырабатывать биологически активные компоненты, оказывающие подобный успокаивающий эффект. С целью их получения специалисты компании Ingredia разработали технологию, имитирующую естественный процесс переваривания молочного белка в желудке грудного ребенка. Для российского рынка гидролизат молочного белка – новый ингредиент, однако производители Европы и США используют его уже несколько лет. ГК «Союзоптторг» является эксклюзивным дистрибьютором Ingredia в России, Беларуси и Центральной Азии.
24-11-2017
ИЗЛИШЕК КАКАО НА РЫНКЕ РЕЗКО СОКРАТИТСЯ В ТЕКУЩЕМ СЕЛЬХОЗГОДУ
Активно растущий спрос на шоколад в развивающихся странах приведет к резкому снижению излишка какао-бобов на мировом рынке в 2017-2018 сельскохозяйственном году, считают эксперты компании Olam International Ltd., третьего по величине производителя этого сырья в мире. Предложение какао-бобов превысит спрос в текущем сельхозгоду примерно на 50 тысяч тонн после излишка в 371 тысячи тонн в прошлом году, заявил глава отдела какао в Olam Дж. Мэнли в интервью агентству Bloomberg. В прошлом году цены на какао-бобы упали на 23% из-за высоких урожаев в Кот-д’Ивуаре и Гане, крупнейших экспортерах какао в мире. В свою очередь, это вызвало снижение цен на шоколад и активный спрос на него в мире. Как ранее сообщали представители швейцарского производителя шоколада Barry Callebaut, глобальный рынок шоколада увеличился на 2,2% в третьем квартале 2017 года и на 2,3% - за квартал до этого. До этого спрос падал минимум шесть кварталов подряд. Ожидается, что урожай какао-бобов в Кот-д’Ивуаре несколько снизится после рекордного прошлого года, но все равно останется высоким - 1,9-1,95 млн тонн. В Гане урожай останется прежним, порядка 800 тысяч тонн, тогда как в Латинской Америке (Эквадор, Перу и Доминиканская республика) урожай снизится из-за ураганов. Цены на какао-бобы с поставкой в марте 2018 года снизились в ходе торгов на 0,5%, до $ 2113 за тонну. За последние 3 месяца котировки подскочили на 10,7%.
04-08-2017
«ДОЧКА» ФРАНЦУЗСКОЙ LESAFFRE В 2016 ГОДУ УВЕЛИЧИЛА ВЫРУЧКУ НА 14%, ДО 3,6 МЛРД РУБЛЕЙ
«Дочка» французской группы Lesaffre, одного из мировых лидеров в сфере производства хлебопекарных дрожжей, ООО «Саф-Нева» в 2016 году увеличила выручку на 13,9%, до 3,626 млрд рублей против 3,183 млрд рублей в 2015 году. Чистая прибыль компании в прошлом году выросла до 906,6 млн рублей с 740,5 млн рублей в 2015 году. В России Lesaffre работает с 1995 года. «Саф-Нева» объединяет производства в Санкт-Петербурге, Кургане, Воронеже и в Узловой (Тульская область). Как сообщалось, в 2017-2020 годах «Саф-Нева» планирует направить на модернизацию производства ООО «Воронежские дрожжи» 1,05 млрд рублей. Инвестпроект получил статус особо значимого для региона. Воронежские власти освободили компанию на три года от уплаты налогов на имущество и прибыль. Завод «Воронежские дрожжи» перешел под контроль Lesaffre в 2013 году. География поставок продукции завода включает Краснодар, Ставрополь, Волгоград, Минеральные Воды, Челябинск, Дальний Восток, Сибирь Продукция Lesaffre продается в 180 странах мира.
23-06-2017
ДЕФИЦИТ ВАНИЛИ НА МИРОВОМ РЫНКЕ ВЫЗВАЛ РЕЗКОЕ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН
Дефицит предложения стручков ванили вызвал резкий скачок цен на данный продукт, сообщает издание RTT News. Цена на ваниль, один из основных ингредиентов, используемых в пищевой промышленности, значительно возросла за последние несколько лет и составляет более $ 200 за фунт по сравнению с $ 11 за фунт в 2011 году. Причиной такого резкого повышения стоимости послужили неблагоприятные природные условия на Мадагаскаре, крупнейшем поставщике натуральной ванили на мировой рынок. Более трети последнего урожая было уничтожено из-за засухи и тропического циклона, которые обрушились на остров. Ситуация ухудшается и из-за действий местного населения: зачастую фермеры продают незрелые и некачественные стручки, а поля с урожаем часто страдают от нападений злоумышленников. Возрастающая трудоемкость производства, вызванная этими факторами, заставила поставщиков ванили установить ограничение на объем закупок для каждого клиента в зависимости от их предыдущих заказов. Канадские закупщики ванили дают мрачную оценку происходящему. По словам одного из них, урожай мадагаскарской ванили 2017 года станет худшим за несколько десятилетий. Поставляемые стручки очень низкого качества и стоят в 25 раз больше, чем аналогичный товар более высокого качества, который можно было приобрести пять лет назад. Ваниль широко используется для изготовления десертов и алкогольных напитков, а также в табачной и парфюмерной промышленности. Рынок ванили переживает сложные времена уже не в первый раз: проблемы с поставкой в 2003 году также привели к значительному повышению цен на продукцию.

РФ УВЕЛИЧИВАЕТ ЗАКУПКИ КАКАО-СЫРЬЯ ДЛЯ ВЫПУСКА ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ
Россия в январе-апреле импортировала 15,7 тысячb тонн (на $ 42 млн) какао-бобов, что на 36,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР). Импорт какао-пасты за этот же период увеличился на 36,6%, до 12,1 тысячи тонн, какао-масла - на 8,7%, до 9 тысяч тонн. Кроме того, было закуплено 14,1 тысячи тонн какао-порошка (без сахара), что на 15,4% больше прошлогоднего. «Российские производители шоколада и шоколадных кондитерских изделий продолжают увеличивать выпуск продукции вслед за восстановлением потребления шоколада внутри страны, а также в связи с увеличением экспортных поставок», - сообщили в ЦИКР. Постепенное восстановление спроса на шоколадные кондитерские изделия началось в конце 2016 года. Этому во многом способствовали снижение темпов роста цен на них и предновогодний сезон. В начале 2017 года потребление шоколадных кондитерских изделий продолжило восстанавливаться. Цены на кондитерские изделия в апреле выросли на 4,5% по сравнению с апрелем 2016 года. Это самый низкий показатель за последние 2,5 года. При этом шоколад в апреле подорожал на 6,8%, до 834,69 рубля за 1 кг. Росту импорта также способствует и то, что в последние полгода идет практически обвальное снижение мировых цен на какао-бобы и продукты их переработки. Они снизились с 2550 британских фунтов стерлингов за тонну в октябре 2016 года до 1550 фунтов стерлингов за тонну в апреле этого года. Если в январе Россия закупала какао-бобы по $ 3250 за тонну, то в апреле уже по $ 2440 за тонну, сообщает ЦИКР.
07-04-2017
УРОЖАЙ КАКАО-БОБОВ В КОТ-Д’ИВУАРЕ МОЖЕТ ВПЕРВЫЕ ПРЕВЫСИТЬ 2 МЛН ТОНН
Урожай какао-бобов в Кот-д’Ивуаре, крупнейшем производителе этого сырья в мире, может впервые в истории превысить 2 млн тонн на фоне благоприятных погодных условий, полагают аналитики, опрошенные агентством Bloomberg. По оценкам экспертов, урожай в Кот-д’Ивуаре в этом сельскохозяйственном году может побить рекорд 2014-2015 сельхозгода (1,8 млн тонн). Аналитики отмечают, что, помимо обильных дождей, сухие ветра со стороны Сахары, губящие урожай какао-бобов, в этом году относительно слабы, что позволяет ждать хорошего урожая. Кроме того, производители этого сырья значительно увеличили посевные площади на фоне высоких цен. Фьючерсы на какао в первую неделю апреля слабо меняются в цене в Лондоне и торгуются на уровне 1688 фунтов стерлингов ($ 2098) за тонну. С конца прошлого года цены снизились на ожиданиях обильных поставок. По прогнозам экспертов, в текущем году на рынке какао-бобов будет наблюдаться излишек предложения на уровне 300 тысяч тонн.
17-03-2017
ФРАНЦУЗСКАЯ GROUPE SOUFFLET ВЫКУПАЕТ ДОЛЮ «БАЛТИКИ» В СОЛОДОВЕННОМ ЗАВОДЕ В ПЕТЕРБУРГЕ
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила ходатайство АО «Компани Интернасиональ де Мальтери» (входит во французскую Groupe Soufflet) о приобретении 30% голосующих акций ЗАО «Солодовенный завод Суффле Санкт-Петербург», говорится в сообщении ФАС. В настоящее время структурам Groupe Soufflet принадлежит в общей сложности 70% солодовенного завода, еще 30% находятся в собственности ООО «Пивоваренная компания «Балтика» (входит в Carlsberg Group). Сумма сделки и причины продажи в сообщении не уточняются. Комментариями Groupe Soufflet и «Балтики» «Интерфакс» пока не располагает. Как сообщалось ранее, договор о строительстве предприятия был заключен «Балтикой» и французской компанией в июле 1997 года, на проектную мощность в 105 тысяч тонн солода в год завод вышел в конце 2010 года. Объем инвестиций в проект оценивался в $ 50 млн, около $ 35 млн вложила французская компания, остальную часть - «Балтика». Groupe Soufflet - вертикально интегрированная многопрофильная агрогруппа, один из ведущих дистрибьюторов сельскохозяйственного сырья, крупный мировой производитель солода. Основным видом бизнеса является закупка, первичная переработка и реализация зерновых, в первую очередь пшеницы и ячменя. Carlsberg - одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире. В портфеле ее брендов более 500 торговых марок, в том числе Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg 1664, «Балтика» и другие.
03-03-2017
ИМПОРТ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА В РФ В 2016 ГОДЕЙ СНИЗИЛСЯ НА 0,4%
Россия в 2016 году снизила импорт пальмового масла и его фракций на 0,4%, до 885 тысяч тонн, сообщил Росстат. В 2015 году по сравнению с 2014 годом поставки выросли почти на 24%. Снизился и импорт кокосового (копрового) масла, и масла бабассу. Падение составило 0,8%, до 90,5 тысячи тонн. В то же время ввоз подсолнечного, сафлорового и хлопкового масел вырос на 76,1%, до 5,9 тысячи тонн. Согласно данным Росстата, в декабре 2016 года по сравнению с декабрем предыдущего года импорт подсолнечного, сафлорового и хлопкового масел вырос в 4,6 раза, до 0,6 тысячи тонн, кокосового (копрового) масла и масла бабассу - на 18,7%, до 9,1 тысячи тонн. Поставки пальмового масла и его фракций снизились на 10,9%, до 84,5 тысячи тонн.
Яндекс.Метрика